商务及经济发展局局长撰文:时尚九月 精彩纷呈(只有中文)

撰文:商务及经济发展局局长苏锦梁
 

今年9月将是香港时装界充满盛事的月份,有多项推广时装的活动会接连推出。打响头炮的是香港贸易发展局举办的首届CENTRESTAGE国际时装商贸展会,将於9月7至10日在香港会议展览中心举行。

参展的约200个亚洲区内时尚品牌和时装设计师,将藉着展会平台向时装买家,特别是买手店丶百货公司和网上商店丶时装媒体,以及区内时装爱好者,推介他们的时装系列。活动以业界为主要对象,是香港贸易发展局崭新时装推广和发布平台的重要一环。市民亦可於9月10日当天入场参观,感受时装界的最新时尚。

香港时装设计师协会於9月7日会同场举办另一项大型时装推广活动─Fashion Mirage时装汇演。活动邀请约50名来自不同年代的香港顶尖时装设计师,为多个具香港特色的主题,包括香港夜景丶飘色及大都会等,精心设计全新时装,再配以现场的视觉效果,为参观汇演的嘉宾带来难忘的时装旅程。

同日开始的还有香港设计中心在元创方举办的Fashion PMQ时装嘉年华。大家可於9月7至19日期间,到访元创方内多个工作室,欣赏及购买不同范畴的设计师限时展出的设计及联乘产品。此外,元创方於9月9至11日将设有时装市集,让大家即场选购本地约40个时装及配饰设计品牌的产品,以及参观展览丶观赏表演和参加工作坊,支持本地创作。

我亦向各位推介由元创方与香港纺织及成衣研发中心合作的Smart Fashion 时装展览。大家可於9月6至21日到元创方,参观由11个本地时装设计单位运用智能纺织(smart textile)技术设计的成衣作品。

除上述一系列推广活动外,政府推动本地时装业发展的其他项目亦如火如荼地进行,包括暂定明年第一季推出的「时装创业培育计划」。该计划由香港设计中心营运,为时装设计公司提供一系列度身设计的培育服务。此外,由今年9月至明年3月,政府会与业界合共推行另外五项推广香港时装设计师和新进时装品牌的活动,以及两项与技术培训有关的项目。

商务及经济发展局辖下的「创意香港」会继续与业界携手,推广香港成为亚洲时尚之都,希望大家继续支持香港的时装业。 

2016年9月5日