商務及經濟發展局局長向美國高新科技界推廣香港(附圖)
Click photo to enlarge Click photo to enlarge Click photo to enlarge
Click photo to enlarge

商務及經濟發展局局長蘇錦樑於六月十三日(三藩市時間)繼續訪問美國西岸行程,參觀了三藩市一間生物科技公司和設於矽谷的谷歌總部,並與當地的資訊科技界專才和企業家會面。

蘇錦樑展開在三藩市的第二日行程,參觀一間專注研究防禦細菌技術的公司。該公司位處三藩市最大的生命科技園區米慎灣。蘇錦樑聽取公司創辦人簡介進行技術轉移和實踐研發成果的經驗,並鼓勵該公司到香港設立辦事處,以助開拓中國和亞太市場。

蘇錦樑其後前往矽谷,參觀谷歌總部,並與該公司的行政人員會面,就谷歌在亞洲的業務運作,以及互聯網如何帶動經濟增長與就業交換意見。

在矽谷期間,蘇錦樑在一個由香港駐三藩市經濟貿易辦事處舉辦的商務午餐會上致辭,他邀請出席的專業人士和企業家善用香港優勢,開拓亞洲市場,並闡述香港作為知識產權貿易和管理中心的前景。

蘇錦樑在傍晚轉往此行最後一站洛杉磯。他與僑居當地的香港人舉行聚會,向他們介紹香港的最新發展,並鼓勵他們到香港尋求業務發展和工作機會。

晚上,蘇錦樑與美國著名電影導演米高曼會面。米高曼正執導一套在香港取景的驚慄電影。蘇錦樑稱,對電影公司選擇在香港拍攝,並邀請香港演員參與演出,感到十分高興。

六月十四日(洛衫磯時間),蘇錦樑將繼續在洛杉磯的訪問行程。

2013年6月14日(星期五)