活動
Confluence‧20+ – 八月二十六日至九月十六日舉行首爾站展覽    New

Our home logo

創意香港贊助的Confluence‧20+ 展覽在米蘭、香港、首爾及芝加哥展出本地設計師的項目。第三站展覽在首爾舉行,展期由二零一七年八月二十六日至九月十六日。免費入場。
 
Confluence‧20+為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

20.....43 香港設計事情 – 緊接上海站舉行深圳站展覽    New

Our home logo

創意香港贊助的20.....43 香港設計事情,於二零一七年八月三十一日至十二月十日在深圳舉行第三站展覽,緊接八月二十八日至九月十二日在上海舉行的第二站展覽,展示四十三個由香港及內地公司合作的精選設計案例。免費入場。

20.....43 香港設計事情為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

「飛躍自我實習計劃」 – 3D吉祥物青年設計大賽快將截止網上投票    New

Our home logo

創意香港支持的「飛躍自我實習計劃」舉辦3D吉祥物青年設計大賽,邀請公眾投票,選出網上人氣大獎得主。投票截止日期延至:二零一七年八月十八日。

網頁


Our home logo

創意香港推出第四屆「首部劇情電影計劃」,透過電影創作及製作計劃比賽,發掘和培育具潛質的電影製作人才,促進電影業持續發展。有關計劃現正接受報名,截止日期:二零一七年八月十五日。 網頁

創意香港正進行「創意産業相關課程畢業生就業流動情況」統計調査,以檢視本地相關課程畢業生的就業流動性、持續進修課程在其就業階梯的角色,及他們未來的轉職意向。現邀請本地相關課程畢業生在網上填寫問卷。截止日期:二零一七年十一月三日。

網頁 (只有英文版)

好香港 好香港 – 八月二十七日及之前舉行多項延伸活動

Our home logo

創意香港贊助的好香港 好香港展覽系列,舉辦多項延伸活動,日期如下–

- 導賞團–二零一七年八月十二、十九及二十七日(免費入場);
- 電影分享會–八月十八及二十五日(免費入場);
- 分享會–八月十九及二十日(免費入場);及
- 工作坊–八月二十六日。
 
有關項目亦分別在香港大會堂及動漫基地舉行展覽,香港大會堂站的展期至二零一七年八月二十日,動漫基地站的展期為八月十七至二十九日。免費入場。
 
好香港 好香港為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。
 
網頁

延伸活動的Facebook專頁


Our home logo

創意香港贊助的2017年香港建築師學會兩岸四地建築設計論壇及大獎,舉辦以下免費活動–
- 得獎作品展覽–至二零一七年八月十三日香港知專設計學院;及
- 專業組別得獎者分享會–八月十二日香港知專設計學院。
 
其他各場展覽的時間表稍後在項目網站內公布。

網頁


第四屆動畫支援計畫 – 多個平台推廣本地原創動畫

Our home logo

創意香港贊助的第四屆動畫支援計劃(「第四屆支援計劃」),支援本地初創及小型動畫公司製作原創動畫。有關動畫在以下平台播放:

香港電台
二零一七年八月二十日至九月三日,逢星期日晚上九時半播放;

Now爆谷台
二零一七年八月二十六日,逢星期六中午十二時播放; 

MOViE MOViE
至二零一七年十月八日止,逢星期日早上十時播放;
 
動漫基地
戶外放映至二零一七年十二月三十一日。免費入場;及
 
支援計劃網頁
http://www.animation-ssp.com/showcase4/#

漫遊城市--灣仔 – 以動漫為主題裝飾灣仔區

Our home logo

創意香港贊助的漫遊城市--灣仔,以動漫為主題,裝飾灣仔動漫基地周邊的燈柱,並會陸續在灣仔區加入更多以動漫裝飾的公共空間。

漫遊城市--灣仔為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

第二十九屆香港印製大獎 – 接受報名至九月十八日

Our home logo

創意香港支持的第二十九屆香港印製大獎,現正接受報名。截止日期:九月十八日。

網頁


Our home logo

創意香港贊助的第四屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(「第四屆支援計劃」),支援本地新晉廣告製作公司製作原創微電影。有關微電影在以下平台播放

ViuTV
由二零一七年八月六日至十月八日,逢星期日晚上九時三十分播放;

Now爆谷台
至二零一七年八月二十九日止,逢星期一、二,晚上零時零分播放;
 
鳳凰衞視
至二零一八年六月十九日止,逢星期一至五晚上十一時五十分,及星期六、日晚上十一時三十五分播放;及

支援計劃網頁
http://www.microfilm-music.hk/。

「識安全‧惜樓宇」漫畫創作比賽2017 – 報名期延長至九月三十日

Our home logo

由屋宇署主辦的「識安全‧惜樓宇」漫畫創作比賽2017,現正接受報名。報名期延長至二零一七年九月三十日。

網頁


Our home logo

創意香港贊助的動漫基地新裝,包括在動漫基地地下中庭展出的巨型畫布,以及在不同樓層展出的漫畫美術廊、牆繪漫畫與牆壁貼畫等。免費入場。

網頁

香港出版雙年獎2017 – 本地大型書店展銷得獎作品

Our home logo

創意香港贊助的香港出版雙年獎(雙年獎),已公布二零一七年度的得獎作品,並在本地多個大型書店舉行得獎作品巡禮,展銷有關圖書。展期至二零一七年八月三十一日。

網頁


Our home logo

創意香港贊助的第二屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,資助新畢業生接受本地數碼娛樂公司的一年全職在職培訓。現正接受有興趣畢業生報名,費用全免。

網頁 (只設英文版)


Our home logo

創意香港贊助的第三屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,為修讀數碼廣告及相關學科,並有意晉身數碼廣告行業的畢業生,提供為期一年的全職工作及在職訓練。現正接受畢業生的入職申請。

網頁 (只設英文版)

香港短片新里程2017/2018 – 現正接受報名

Our home logo

創意香港贊助的香港短片新里程2017/2018接受本地短片製作人報名,申請資助參加由現在至2018年6月30日期間舉行的指定國際大型短片展或比賽。  網頁


Our home logo

創意香港贊助的香港漫畫星光大道二期,通過展出一期計劃中的二十四個本地經典漫畫角色雕塑,及六個新增由本地新晉漫畫家創作的原創漫畫角色的雕塑,以推廣香港漫畫。免費參觀。 網頁


Our home logo

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,以「自拍」為主題,展示本地三十個動漫角色的塑像。免費參觀。網頁