最新消息

活动
第五届微电影「创 作」支援计划(音乐篇) – 新晋广告制作公司及歌手报名快将截止 - 新项目

创意香港赞助的第五届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)(支援计划),培育新晋广告制作公司制作原创微电影,并为本地歌手提供更多幕前演出与曝光机会。现正接受新晋广告制作公司及歌手报名,截止日期:二零一七年十月二日。

第四届支援计划下的原创微电影亦于以下平台播放:
 
ViuTV
至二零一七年十月八日,逢星期日晚上九时三十分播放;

凤凰衞视
至二零一八年六月十九日止,逢星期一至五晚上十一时五十分,及星期六、日晚上十一时三十五分播放;以及
 
支援计划网页
http://www.microfilm-music.hk

创意香港支持的香港青年动漫电玩品牌创作大赛及香港动漫电玩创业计划正接受报名。截止日期:二零一七年九月二十九日。其相关项目香港动漫电玩品牌发展计划亦获创意香港赞助,各项活动于十二月起推出。

网页

20.....43 香港设计事情 – 十月九至二十三日杭州站展览 - 新项目

创意香港赞助的20.....43 香港设计事情,在深圳及杭州举行展览,展示四十三个由香港及内地公司合作的精选设计案例,正在举行的深圳站展览展期至二零一七年十二月十日,杭州站展期由十月九至二十三日。免费入场。

20.....43 香港设计事情为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。

网页

创意香港赞助的创作分享会,于二零一七年十月六日举行,邀请香港广告商会金帆广告大奖的得奖者分享其作品和经历。

有关讲者曾获创意香港赞助参加不同的国际广告比赛,其中包括于二零一七年九月二十七至二十九日举行的新加坡Spikes Asia亚洲广告节及新加坡Young Spikes亚洲青年创意竞赛。

创作分享会免费入场,额满即止。

网址

香港流动游戏初创企业支援计划 – 九月二十六日成果发布及业界交流会

创意香港赞助的香港流动游戏初创企业支援计划,于二零一七年九月二十六日举行成果发布及业界交流会,展示本地十间初创企业在支援计划下开发的原创流动游戏作品,并提供示范版本作试玩。业内人士可免费网上报名参加,额满即止。

网页

创意香港赞助的腾飞创意项目,于二零一七年十月十一至十五日在法兰克福书展设立香港馆,展出香港优秀出版物及印刷品。

网页


香港出版双年奖 – 本地公立图书馆展出得奖作品

创意香港赞助的香港出版双年奖,在本地公立图书馆举行得奖作品巡礼,展期至二零一七年十月三十一日,详情如下:

至十月三十一日
大会堂公共图书馆
九龙公共图书馆
沙田公共图书馆

网页


创意香港赞助的香港漫画星光大道二期,于二零一七年九月二十五日至十二月八日期间,为本地中小学生提供免费导赏团及工作坊,须经学校报名,额满即止。查询电话:2788 5968。

有关大道展出合共三十个本地经典漫画角色雕塑,以推广香港漫画。免费参观。

 网页

HKFG Paris SS18 – 九月二十六及二十七日时装表演及招待会

创意香港赞助的 HKFG Paris SS18,带领八个本地时装品牌于2018巴黎春夏时装周期间展示最新的时装系列,借以在海外市场推广香港时装品牌。有关项目的时装表演及招待会分别于二零一七年九月二十六及二十七日在巴黎举行。

网页

香港授权业大奖 2017 – 现正接受报名
创意香港赞助的香港授权业大奖2017,旨在表扬本地杰出授权业从业员及创意人才,现正接受报名。截止日期:二零一七年十月十八日。


网页

《PLAY!》香港漫画巡回展览 – 十一月八至十六日举行东京站展览
创意香港赞助的《PLAY!》香港漫画巡回展览,于二零一七年十一月八至十六日举行东京站。除展览外,并设有香港漫画家及出版人参与的讲座、现场绘画表演及签名会等延伸活动。免费入场。

《PLAY!》香港漫画巡回展览为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。

网页

创意香港正进行「创意产业相关课程毕业生就业流动情况」统计调査,以检视本地相关课程毕业生的就业流动性、持续进修课程在其就业阶梯的角色,及他们未来的转职意向。现邀请本地相关课程毕业生在网上填写问卷。截止日期:二零一七年十一月三日。

网页 (只有英文版)

第四届动画支援计划 – 多个平台推广本地原创动划

创意香港赞助的第四届动画支援计划(「第四届支援计划」),支援本地初创及小型动画公司制作原创动画。有关动画在以下平台播放:

MOViE MOViE
至二零一七年十月八日止,逢星期日早上十时播放;
 
动漫基地
户外放映至二零一七年十二月三十一日。免费入场;及
 
支援计划网页
http://www.animation-ssp.com/showcase4/#

漫游城市--湾仔 – 以动漫为主题装饰湾仔区

创意香港赞助的漫游城市--湾仔,以动漫为主题,装饰湾仔动漫基地周边的灯柱,并会陆续在湾仔区加入更多以动漫装饰的公共空间。

漫游城市--湾仔为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。

网页

「识安全‧惜楼宇」漫画创作比赛2017 – 报名期延长至九月三十日

由屋宇署主办的「识安全‧惜楼宇」漫画创作比赛2017,现正接受报名。报名期延长至二零一七年九月三十日。

网页

创意香港赞助的第二届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,资助新毕业生接受本地数码娱乐公司的一年全职在职培训。现正接受有兴趣毕业生报名,费用全免。

网页 (只设英文版)

创意香港赞助的第三届香港数码广告业新毕业生支援计划,为修读数码广告及相关学科,并有意晋身数码广告行业的毕业生,提供为期一年的全职工作及在职训练。现正接受毕业生的入职申请。

网页 (只设英文版)

香港短片新里程2017/2018 – 现正接受报名

创意香港赞助的香港短片新里程2017/2018接受本地短片制作人报名,申请资助参加由现在至2018年6月30日期间举行的指定国际大型短片展或比赛。  网页

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,以「自拍」为主题,展示本地三十个动漫角色的塑像。免费参观。 网页