最新消息

活動
Fashion Asia 2017 Hong Kong – 網上報名參加時裝論壇 - 新項目

創意香港贊助的Fashion Asia 2017 Hong Kong,於二零一七年十二月六至七日舉行兩日論壇,探討時裝業面對的挑戰。現正接受網上報名

另一項重點活動--10 Asian Designers To Watch時裝展覽,亦於十二月五至十二日在元創方舉行。免費入場

 

網頁(只設英文版)

2017年香港建築師學會兩岸四地建築設計論壇及大獎 – 一月十八至二十四日舉行首站巡迴展覽 - 新項目

創意香港贊助的2017 年香港建築師學會兩岸四地建築設計論壇及大獎,於二零一八年一月十八至二十四日舉行首站巡迴展覽,展出得獎項目的模型及展板。參觀者更可現場投票,選出「我最喜愛的得獎項目」。免費入場。

網址

搶耳音樂廠牌計劃17-18 – 快將截止報名

創意香港贊助的搶耳音樂廠牌計劃,支援擁有原創音樂作品的本地音樂唱作人或樂隊建立獨立廠牌。有關計劃的2017-18年度申請現正接受網上報名。截止日期:二零一七年十一月三十日。

網頁

deTour 2017 – 十二月一至十日PMQ元創方舉行連串活動

創意香港贊助的deTour 2017,於二零一七年十二月一至十日期間在PMQ元創方舉行,提供不同活動,包括展覽、工作坊、設計講座和創意市集等,歡迎公眾免費參加。

網頁

創意香港贊助的2017 港深城市建築雙城雙年展(香港),以「城巿執生:留得青山在的傳奇」為主題,於二零一七年十二月十二日至二零一八年二月十一日期間,分別在本地八個場地及深圳舉行展覽,歡迎公眾免費入場。

展覽期間更有講座、電影放映會及導賞團等延伸活動舉行。

網頁

創意香港贊助的動漫基地新裝,推出第二期特大主題海報、四格漫畫及漫畫家珍藏手稿。動漫基地免費入場。

網頁

FFFRIDAY – 第二節 Curated Retail Experience及Music & Exhibition 活動期至十二月一日

創意香港贊助的FFFRIDAY,舉行第二節Curated Retail Experience及Music & Exhibition,以推廣香港時裝品牌。活動期至二零一七年十二月一日,免費入場。

網頁(只有英文版)

由屋宇署主辦的「樓宇安全在棋中」桌上遊戲設計比賽,邀請學生及其家長設計棋盤及/或棋子。現正接受報名。截止日期:二零一八年三月七日。

網頁

漫遊城市--灣仔 – 動漫裝飾灣仔公共空間

創意香港贊助的漫遊城市--灣仔,邀請八位本地動漫畫家,以動漫為主題,裝飾灣仔四處公共空間,包括動漫基地周邊的燈柱、修頓遊樂場、稅務大樓及香港藝術中心。

漫遊城市--灣仔為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

20年香港遊戲 X音樂巡禮 – 台北舉行展覽及小型音樂會

創意香港贊助的20年香港遊戲 X 音樂巡禮展覽,正在台北舉行,介紹香港20年來的經典遊戲,展期至二零一七年十二月三日。十一月二十五及二十六日和十二月二及三日亦會同場舉行小型音樂會。展覽及小型音樂會均免費入場。

網頁

20.....43 香港設計事情 – 武漢站展覽至十二月二日

創意香港贊助的20.....43 香港設計事情,在武漢及深圳舉行展覽,展期分別至二零一七年十二月二日及十二月十日,以展示四十三個由香港及內地公司合作的精選設計案例。免費入場。

20.....43 香港設計事情為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

創意香港贊助的第五屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(支援計劃),培育新晉廣告製作公司製作原創微電影。有關微電影將於二零一八年三月首映。

第四屆支援計劃下的原創微電影亦於以下平台播放:
 
鳳凰衞視
至二零一八年六月十九日止,逢星期一至五晚上十一時五十分,及星期六、日晚上十一時三十五分播放;以及
 
支援計劃網頁
http://www.microfilm-music.hk

香港出版雙年獎 – 得獎作品巡禮

創意香港贊助的香港出版雙年獎,在九龍登臺的舉行得獎作品巡禮,展期至十一月三十一日。

網頁


設計營商周 2017 – 十二月五至九日舉行論壇

創意香港贊助的設計營商周2017,於二零一七年十二月五至九日舉行多項論壇。現正接受購票。

設計營商周2017的夥伴國家為意大利。

網頁(只設英文版)

創意香港贊助的第二屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,資助新畢業生接受本地數碼娛樂公司的一年全職在職培訓。現正接受有興趣畢業生報名,費用全免。

網頁 (只設英文版)

JUXTAPOSED 時尚 X 音樂2017 – 十一月十二日重播有關電視節目

創意香港贊助的JUXTAPOSED 時尚X 音樂 2017,早前在添馬公園舉行了一場時裝匯演。輯錄有關匯演的電視節目在香港電台網頁播放。

網頁

創意香港贊助的第三屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,為修讀數碼廣告及相關學科,並有意晉身數碼廣告行業的畢業生,提供為期一年的全職工作及在職訓練。現正接受畢業生的入職申請。

網頁 (只設英文版)

香港流動遊戲初創企業支援計劃 – 網站展示流動遊戲作品資料

創意香港贊助的香港流動遊戲初創企業支援計劃,支援十間初創企業開發原創流動遊戲作品。有關企業及其作品的簡介已上載至支援計劃的網站。

網頁

創意香港贊助的香港漫畫星光大道二期,由現在至於二零一七年十二月八日期間,為本地中小學生提供免費導賞團及工作坊,須經學校報名,額滿即止。查詢電話:2788 5968。

有關大道展出合共三十個本地經典漫畫角色雕塑,以推廣香港漫畫。免費參觀。

 網頁

第四屆動畫支援計劃 – 動漫基地放映本地原創動畫

創意香港贊助的第四屆動畫支援計劃(「第四屆支援計劃」),支援本地初創及小型動畫公司製作原創動畫。

有關動畫正在動漫基地作免費戶外放映,放映期至二零一七年十二月三十一日,另已上載至支援計劃的網頁,供公眾瀏覽。

網頁

香港短片新里程2017/2018 – 現正接受報名

創意香港贊助的香港短片新里程2017/2018接受本地短片製作人報名,申請資助參加由現在至二零一八年六月三十日期間舉行的指定國際大型短片展或比賽。  網頁

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,以「自拍」為主題,展示本地三十個動漫角色的塑像。免費參觀。網頁