最新消息

活動
日本動畫大師班 – 最後機會報名參加二月二十四日動畫作品放映及座談 - 新項目

創意香港贊助的日本動畫大師班,於二零一八年二月二十四日舉行動畫作品放映及座談,免費網上報名,額滿即止。

網頁

搶耳國際音樂演出及交流計劃 2017 – 師友嚮導音樂單位參與 三藩市Noise Pop音樂節 - 新項目

創意香港贊助的搶耳國際音樂演出及交流計劃2017,安排四組師友嚮導音樂單位參與不同的音樂節,以擴闊本地音樂人的國際視野。最後一組單位於二零一八年二月二十至二十一日在三藩市Noise Pop 音樂節中演出,並於二月十八至二十一日期間,參與當地其他交流活動,及與其他參與音樂節的音樂人會面。

網頁

家長教室 – 三月六日微電影欣賞會

由保安局禁毒處、禁毒常務委員會及香港賽馬會藥物資訊天地主辦的微電影欣賞會,於二零一八年三月六日舉行。免費網上報名,額滿即止。

網頁

香港影視娛樂博覽2018 – 九大始創及核心項目於三月十九日至四月十五日舉行

創意香港贊助的香港影視娛樂博覽2018(博覽),於二零一八年三月十九日至四月十五日舉行,集合九大項目,推廣香港電影、電視、音樂及數碼娛樂業。創意香港贊助以下博覽始創及核心項目 - 

-  香港亞洲電影投資會 (三月十九至二十一日)
網頁
- 第四十二屆香港國際電影節 (三月十九日至四月五日)
網頁
- 電視世界國際論壇(三月二十日)
網頁
- 數碼娛樂論壇(三月二十一日)
網頁
- 香港亞洲流行音樂節(三月二十三日)
網頁
- 第三十七屆香港電影金像獎頒獎典禮 (四月十五日)
網頁

香港短片新里程2017/2018 – 免費網上登記參加本地短片及動畫首映

創意香港贊助的香港短片新里程2017/2018,於二零一八年三月十八日舉行佳作巡禮,放映五部獲獎香港短片及動畫。公眾可免費登記,額滿即止

登記網站

有關項目同時接受本地短片製作人報名,申請資助參加由現在至二零一八年六月三十日期間舉行的指定國際大型短片展或比賽。  網頁

創意香港贊助的動漫基地新裝,推出第三期特大主題海報、四格漫畫及漫畫家珍藏手稿。動漫基地免費入場。

網頁

第五屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) – 三月二十一日舉行頒獎典禮暨作品首映

創意香港贊助的第五屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(支援計劃),於二零一八年三月二十一日為參加支援計劃的十八間新晉廣告製作公司所製作的原創微電影,舉行頒獎典禮暨作品首映。

第四屆支援計劃下的原創微電影亦於以下平台播放:

鳳凰衞視
至二零一八年六月十九日止,逢星期一至五晚上十一時五十分,及星期六、日晚上十一時三十五分播放;以及
 
支援計劃網頁
http://www.microfilm-music.hk

第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 現正接受本地數碼娛樂公司及畢業生報名

創意香港贊助的第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,邀請本地數碼娛樂公司為新畢業生提供全職在職培訓。參與公司可獲得長達十二月的資助,以聘用新畢業生。公司申請截止日期:二零一八年四月二十七日。

有興趣的畢業生亦可網上報名,費用全免。

網頁 (只設英文版)

漫遊城市--灣仔 – 以動漫裝飾灣仔公共空間

創意香港贊助的漫遊城市--灣仔,邀請八位本地動漫畫家,以動漫為主題,裝飾灣仔四處公共空間,包括動漫基地周邊的燈柱、修頓遊樂場、稅務大樓及香港藝術中心。活動期至二零一八年七月三十一日。

漫遊城市--灣仔為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。

網頁

第二十九屆香港印製大獎 – 巡迴展覽展示得獎作品

創意香港支持的第二十九屆香港印製大獎,舉行得獎作品巡迴展覽,展期至二零一八年六月三十日。免費入場。

網頁
香港動漫電玩品牌發展計劃 – 連串活動支援本地動漫電玩初創企業

創意香港贊助的香港動漫電玩品牌發展計劃(發展計劃),舉行連串活動,包括研討會、企業參觀及專題講座等,協助本地動漫電玩初創企業發展及推廣其品牌。

發展計劃是動漫玩創之都計劃的第三個部分。首兩個部分,即香港青年動漫電玩品牌創作大賽(創作大賽)及香港動漫電玩創業計劃(創業計劃),亦獲創意香港的支持。創作大賽已選出十隊優勝隊伍,接受創業計劃的各項培育支援。

網頁

由屋宇署主辦的「樓宇安全在棋中」桌上遊戲設計比賽,邀請學生及其家長設計棋盤及/或棋子。現正接受報名。截止日期:二零一八年三月七日。

網頁

創意香港贊助的第三屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,為修讀數碼廣告及相關學科,並有意晉身數碼廣告行業的畢業生,提供為期一年的全職工作及在職訓練。現正接受畢業生的入職申請。

網頁 (只設英文版)

香港流動遊戲初創企業支援計劃 – 網站展示流動遊戲作品資料

創意香港贊助的香港流動遊戲初創企業支援計劃,支援十間初創企業開發原創流動遊戲作品。有關企業及其作品的簡介已上載至支援計劃的網站。

網頁

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,以「自拍」為主題,展示本地三十個動漫角色的塑像。免費參觀。網頁