首届得奖电影

video1 video2 video3

大专组

电影名称
《一念无明》
导演
黄进
黄进
2010年于香港城市大学创意媒体学院毕业,主修电影艺术。曾凭短片《三月六日》在2011年度鲜浪潮短片比赛中夺公开组最佳剧本,并先后赢得2012高雄电影节「媒体评审团奖」 、第18届IFVA公开组金奖,以及入围2012法国巴黎电影节等。

关闭
编剧
陈楚珩、黄进
监制
赵崇基、麦曦茵

阿东(余文乐饰)患有躁鬱症,因父亲长年离家不顾,阿东独力照顾饱受病患折磨的母亲(金燕玲饰)。母子二人情绪互相牵引激化,犹如漫长的困兽斗。一天,阿东如常替失禁的母亲冲洗,拉扯间却意外杀死了虚弱的母亲。阿东的父亲大海(曾志伟饰)惊觉一直逃避的责任发酵成了悲剧。独居多年的他在愧疚和孤独驱使下,应医院建议接阿东到自己的板间房暂住。

故事从这裡开始。两个背负沉重愧疚的大男人只剩下对方,对方却是自己最无法面对的过去。

www.facebook.com/madworldthemovie/