首届得奖电影

video1 video2 video3

大专组

电影名称
《点五步》
导演
陈志发
陈志发
2012年于香港浸会大学电影学院毕业,主修电影及电视学。曾任电视台助理编导,得奖后毅然辞工一圆导演梦,是得奖作品《点五步》的导演和编剧。

关闭
编剧
陈志发、黄智扬
监制
陈庆嘉、柯星沛

1984年,中英联合声明签订,香港前路更是迷茫。在时代洪流的冲击下,狮子山下一个鲜为人知的球场裡,一支棒球队用青春和骄傲写下的历史故事,却逐渐被人遗忘……

当年,香港第一支华人少年棒球队「沙燕队」成立,十名年青棒球员与香港一同处于噪动不安,带着青春鬱结的沙燕队众人,被一场又一场的大败羞辱过后,一直在放弃与坚持之间徘徊,在一念之间、争扎之中,他们修炼勇气、突破自己、战胜鬱结。在黄金时代中,打出自己的光辉岁月,与香港一同成长。 终于,沙燕队迎接与日本水牛队的终极一战…….

www.facebook.com/weedsonfire/