香港特别行政区政府与加拿大政府电影及电视联合制作谅解备忘录

香港特别行政区政府与加拿大政府自1991年起签订电影及电视联合制作谅解备忘录,促进双方在影视联合制作方面的合作与发展。备忘录协助两地的影视制作单位有效地共享资源,拍摄高质素的电影和电视节目。在备忘录框架下拍摄的影视产品可从加拿大订定的法例和设立的政府资助计划得益。

根据备忘录,香港方面负责批准联合制作的主管当局是商务及经济发展局局长,加拿大方面是加拿大文化遗产部部长。

香港已设立一个查核委员会,以评审申请,并根据谅解备忘录的规定和程序规则,向商务及经济发展局局长建议应否批准有关申请。

对联合制作有兴趣的人士可直接向查核委员会申请。申请表可向查核委员会的秘书处香港影业协会索取。填妥的表格应透过传真(号码:2311 1178)或邮寄送交香港影业协会。香港影业协会的地址如下:

香港九龙
将军澳环保大道201号
邵氏影城制作大楼1楼A室

如有查询或需要进一步资料,请致电2311 2692与香港影业协会联络。