电影发展基金融资制作电影《你咪理,我爱你!》本地首映
下稿代香港电影发展局发出:
 
由电影发展基金辖下的「电影制作融资计划」提供融资制作的电影《你咪理,我爱你!》今晚(一月二十九日)举行本地首映礼。
 
《你咪理,我爱你!》由王祖蓝首次执导,并担任男主角,其他主要演员包括王菀之、曾志伟和毛舜筠。该片改编自百老汇的音乐剧,由十三个各具特色和充满香港本土情怀的独立爱情小品串连而成。片中超过五十位演员以百变的造型,演绎一段段感人的爱情故事。
 
香港电影发展局主席马逢国说:「《你咪理,我爱你!》是著名喜剧演员王祖蓝首次自编自导自演的作品,很多为人熟悉及演技精湛的演员亦参与演出,相信可为观众于农历新年期间带来不少欢乐。」
 
他续说:「政府会继续透过电影发展基金支援各项推动电影业界发展的项目,促进香港电影业继续蓬勃发展。」
 
自二○○五年起,政府向电影发展基金共注资五亿四千万元,支援多项电影制作及其他电影相关项目。二○○七年至今,基金共为三十三项电影制作提供融资,涉及款项共约九千五百九十六万元。其中《你咪理,我爱你!》的制作总开支约二千万元,政府的融资金额约五百二十万元。
 
2019年1月29日(星期二)