新一届「首部剧情电影计划」明起接受报名

第六届「首部剧情电影计划」明日(六月三日)起至八月十五日接受申请,欢迎有志投身电影业的团队报名参加。计划由商务及经济发展局(商经局)辖下的创意香港负责推行,今届起得奖名额及资助上限均会提高。

商经局发言人说:「计划旨在发掘和培育具潜质的电影导演及制作人才,推动香港电影业的持续发展。根据《行政长官2018年施政报告》,政府在今年向电影发展基金作出了十亿元的新注资。在新注资下,我们会加强对年轻人才的支持。由今届起,计划的得奖名额会倍增至最多六名,资助上限亦会提高约百分之五十;加上业界对计划的持续支持,期望优化后的措施可鼓励更多年轻人投身电影业,并帮助他们实现梦想。」

计划以比赛形式进行,分大专组及专业组,各设最多三个奖项;大专组的资助上限增至每部电影五百万元,而专业组的资助上限则增至八百万元。优胜团队将获全数资助以落实得奖电影计划作其首部商业剧情电影。参赛团队的导演必须从未执导八十分钟或以上的商业电影。

「首部剧情电影计划」于二○一三年推出,迄今共发掘了十三名新进导演,为香港电影业注入新血,亦为观众带来多部高质素的电影作品。

有关计划的参赛办法和评审准则详情,请浏览「首部剧情电影计划」的脸书专页(www.facebook.com/HKFFFI)或创意香港网页(www.createhk.gov.hk/fffi/sc)。

2019年6月2日(星期日)