伦敦经贸办在伦敦推广香港建筑及创意成就(附图)

香港驻伦敦经济贸易办事处赞助香港建筑师学会于今年的伦敦建筑节筹办主题为「实则虚之──香港的界限」展览。该展览于六月三日至二十九日(伦敦时间)在伦敦举行。为配合该展览,香港建筑师学会举办研讨会,邀请香港及伦敦的建筑师与来宾分享他们的业内经验。研讨会的讨论环节由香港建筑师学会会长李国兴(右四)主持。香港驻伦敦经济贸易办事处处长杜洁丽于伦敦举行的「实则虚之──香港的界限」展览开幕酒会上致辞。该展览由香港驻伦敦经济贸易办事处赞助,于六月三日至二十九日(伦敦时间)在伦敦举行。香港建筑师学会会长李国兴于伦敦举行的「实则虚之──香港的界限」展览开幕酒会上致辞欢迎来宾。该展览由香港驻伦敦经济贸易办事处赞助,于六月三日至二十九日(伦敦时间)举行。
(由左至右)展览筹备委员会主席兼香港建筑师学会义务财务长许允恒、香港建筑师学会会长李国兴、伦敦经贸办处长杜洁丽及展览总策展人龚翊豪在香港建筑师学会于伦敦举办的「实则虚之──香港的界限」展览开幕礼上主持开幕仪式。该展览由香港驻伦敦经济贸易办事处赞助,于六月三日至二十九日(伦敦时间)举行。香港驻伦敦经济贸易办事处赞助香港建筑师学会于今年的伦敦建筑节筹办主题为「实则虚之──香港的界限」展览。该展览于六月三日至二十九日(伦敦时间)在伦敦举行。图示该展览的其中一个展品。

香港驻伦敦经济贸易办事处(伦敦经贸办)在六月(伦敦时间)赞助香港建筑师学会于今年的伦敦建筑节筹办特别展览,以支持香港建筑及创意人才。
 
主题为「实则虚之──香港的界限」的展览于六月三日至二十九日(伦敦时间)在位于伦敦的Building Centre举行。香港年青建筑师透过一系列物件、建筑模型、图片及短片展出十个有关界限的展览项目。为配合展览,香港建筑师学会举办了研讨会,邀请香港及伦敦的建筑师与来宾分享他们的业内经验。
 
伦敦经贸办处长杜洁丽六月三日(伦敦时间)于展览开幕酒会上表示:「我们很高兴支持香港建筑师学会首度参与全球最大规模的建筑年展──伦敦建筑节。这个展览不但展示香港建筑师的才华、创意及专业,亦提供最佳机会促进香港及英国相关行业的交流及合作。」
 
「今年伦敦建筑节的主题『界限』非常切合香港。香港虽是弹丸之地,我们却是个有约七百五十万人口的国际商业及金融中心。透过审慎的土地发展、现代城市规划、充满创意的建筑设计及先进的工程技术支援,香港逐渐形成揉合东西文化的独特城市景观。」
 
香港建筑师学会会长李国兴亦在酒会上表示:「香港及伦敦组成的展览筹划小组数月来努力不懈,香港建筑师学会首次参与伦敦建筑节的展览现在正式开幕。我期望访客在参观展览后对香港有崭新认识。」
 
该展览主要从多层面让参观者体会丰富的「界限」,当中包括霓虹街灯招牌、午夜的市区交通、高密度建筑所形成的空间及郊野公园边陲等。展览鼓励参观者体验这些与中国哲学有密切关系的「实则虚之」界限──即「实、虚」及「立、破」。
 
查询展览详情请浏览www.buildingcentre.co.uk/exhibitions/meta-physical。展览于六月三日至二十九日(伦敦时间)在Building Centre(26 Store St, Fitzrovia, London WC1E 7BT)举行。
 
2019年6月5日(星期三)