商经局局长:香港作为自由、开放和充满活力城市的根基不变(附图)
商务及经济发展局局长邱腾华(左)今日(美国西岸时间九月十八日)在美国三藩市礼节性拜会中国驻旧金山总领事王东华(右)。 商务及经济发展局局长邱腾华(左二)今日(美国西岸时间九月十八日)在美国三藩市与史丹福大学Hasso Plattner设计研究所创办人兼院长David Kelly教授 (左三),及设计力量/产品设计项目执行总监 William Burnett教授(右三)会面,就如何将设计思维应用在制定公共政策、以及规划和提供公共服务等方面进行了有用的意见交流。 
商务及经济发展局局长邱腾华今日(美国西岸时间九月十八日)在美国三藩市出席由香港驻三藩市经济贸易办事处举办的晚宴,向出席晚宴的二百位当地人士致辞。 商务及经济发展局局长邱腾华今日(美国西岸时间九月十八日)在美国三藩市出席由香港驻三藩市经济贸易办事处举办的晚宴,向出席晚宴的二百位当地人士致辞。

商务及经济发展局局长邱腾华今日(美国西岸时间九月十八日)在美国三藩市表示,香港是一个自由、开放和充满活力的城市,且拥有稳健金融体系,这些根基不会因为近日的冲击事件而改变。

邱腾华出席由香港驻三藩市经济贸易办事处举办的晚宴,向出席的二百位当地人士致辞时指,香港会继续根据「一国两制」原则发挥独有优势;「一国两制」原则确保香港在实行普通法、经济政策、公民自由和产权等方面拥有自己的制度。在这个框架下,香港可继续缔造丰硕的国际合作机遇。

邱腾华说:「香港一直是个自强不息、资源充沛及理性的社会。香港人是这座城市最强大的力量,具备智慧和能力处理任何困难和挑战。我们信赖法治,并深信在面对危机时,我们有能力改革、重塑和重建自己的城市。我们有信心香港可再次起飞。」

邱腾华亦谈及香港与美国在商业、两地人民连系、文化、旅游、教育交流以至政府对政府的工作等范畴的密切联系。他以香港充满潜力的初创氛围为例,指以去年计,在香港设立初创企业的非本地人当中,接近百分之十六来自美国。

下午,邱腾华参观史丹福大学Hasso Plattner设计研究所。该学院以设计思维哲学、方法论与实践理论闻名,课程将商业、法律、医学、社会科学和人文学科等融入于较传统的工程和产品设计教育中。邱腾华与学院创办人兼院长David Kelley教授就如何将设计思维应用在制定公共政策、以及规划和提供公共服务等方面进行了有用的交流。在前往该学院前,他亦礼节性拜会中国驻旧金山总领事王东华。

邱腾华明日(美国西岸时间九月十九日)将继续三藩市的访问行程,并于下午前赴洛杉矶,出席香港贸易发展局的大型国际推广活动「迈向亚洲 首选香港」。

2019年9月19日(星期四)