政府于二零零九年成立为数达3亿元的「创意智优计划」,以支援创意产业范畴的发展(注)。于二零一三年五月,政府再拨款3亿元予「创意智优计划」,令有关计划的资金总额增至6亿港元。

由二零一一年开始,「创意智优计划」同时接受与设计有关的资助申请(注)。详情及网上申请请参阅创意智优计划设计支援网页。「创意智优计划」下的「设计业与商界合作计划」于2015年12月31日后已截止申请。
 
设计以外的资助申请(注)请参阅以下资料。
 
注:
「创意智优计划」不会资助-
一)  属于政府其他专项资助计划涵盖范围的项目,该等资助计划包括(但不限于)电影发展基金电影贷款保证基金创新及科技基金艺术发展基金(文化交流)、及香港艺术发展局辖下的资助计划;及/或
二)  将会从其他公帑资助计划获得资助的项目。

谨请注意,根据《创意智优计划申请指南》,申请可能不获批准,而即使获得批准,核准款额亦可能与申请书内建议的金额不同。申请人如选择在拨款批准获确认前,就申请项目承付/承担任何开支,将须自行承担有关风险,并一旦在其拨款申请最终被拒或只获批部分拨款申请时,自行支付所须承付/承担的开支。

此外,只有在理据充分的情况下,项目才会获准在拨款批准获确认前开始,申请人不应认为这安排是理所当然的。申请人务须考虑秘书处在收妥全部资料后所需的处理时间,尽早提出申请。

申请人如对有意申请「创意智优计划」资助的项目是否属于政府其他专项资助计划涵盖范围有疑问,可联络「创意智优计划」秘书处或个别专项资助计划的秘书处。

「创意智优计划」秘书处
电话: (852) 2294 2774
电邮: [email protected]

图片

 

 

 

注 : 用 家 需 要 使 用 Adobe Acrobat Reader 以 阅 读 及 列 印 PDF 格 式 文 件 。 请 按 此 处 下 载 有 关 软 件 。