活动
第七届动画支援计划 – 最后机会网上报名参加五月二十九及三十一日免费培训    New

Our home logo
创意香港赞助的第七届动画支援计划,于二零一九年五月二十九及三十一日举行培训课程。免费网上报名,额满即止。
 
有关支援计划亦接受本地初创及小型动画公司申请,通过提供资金、培训及师友向导计划,协助动画公司制作原创动画。截止申请日期:二零一九年六月六日。
 
设计营商周 2019 – 邀请就城区活动提交兴趣表达书    New

Our home logo
创意香港赞助的设计营商周(BODW)2019,邀请各界就其城区活动2019,提交举办活动的兴趣表达书(EOI)。
 
BODW城区活动为一项由设计带动的全城项目,借此宣扬设计价值及推广设计思维。二零一九年度项目会继续有全年活动,并以十一至十二月及BODW 2019期间 (即二零一九年十一月三十日至十二月八日)为活动高峰期。
 
有关资料册及兴趣表达书表格载于主办机构网页。提交EOI的截止日期:二零一九年五月三十一日。
 
第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 免费网上报名参加五月二十八日职业讲座    New

Our home logo
创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,于二零一九年五月二十八日举行第三次职业讲座。免费网上报名,额满即止。
 
有关支援计划同时正接受二零一七至二零一九年修毕数码娱乐业相关课程的本地新毕业生,免费网上申请参加本地数码娱乐公司的一年全职在职培训。
 
网页 (只设英文版)
第十六届威尼斯国际建筑双年展 (香港展及回应展) – 六月八日举行免费公众讲座    New

Our home logo
创意香港赞助的第十六届威尼斯国际建筑双年展,于二零一九年六月八日为其回应展举行公众讲座。免费网上报名,额满即止。
 
同期举行的第二阶段回应展设于香港文物探知馆。展期至二零一九年六月二十三日。免费入场。
 
第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职训练    New

Our home logo
创意香港赞助的第四届香港数码广告业新毕业生支援计划,正接受二零一七至二零一九年修毕数码广告业相关课程的本地新毕业生,免费网上申请参加本地数码广告公司的一年全职在职培训。
 
网页(只设英文版)

Our home logo
创意香港赞助的香港漫画巡回展览,于二零一九年八月七至二十四日举行香港站,展出约30位香港漫画家的作品,以及举行由海外漫画专业人士及漫画家分别主持的分享会与现场绘画示范。
 
有关展览免费入场,分享会与现场绘画示范则接受免费网上登记,额满即止。
 
分享会与现场绘画示范的时间表及登记详情将在项目主办机构的网页上公布。
 
2019年度「Redress 设计大赛」 – 六月六日举行历届参赛者网络联系活动    New

Our home logo
创意香港赞助的2019年度「Redress 设计大赛」,于二零一九年六月六日举行Redress 设计大赛历届参赛者网络联系活动,以分享可持续时装设计最新趋势的资讯。只限受邀参赛者出席。
 

Our home logo
创意香港赞助的2019年两岸四地建筑设计论坛及大奖,于二零一九年六月二十一日举行论坛,邀请到一带一路国家及两岸四地地区的知名建筑师担任讲者。现正接受登记。全日制学生可免费登记,额满即止。
 
香港设计业聘用毕业生资助计划 – 现正接受本地公司及毕业生报名

Our home logo
创意香港赞助的香港设计业聘用毕业生资助计划(资助计划),邀请本地从事设计相关业务的公司,为设计课程新毕业生提供全职在职培训。参与公司可获得最多十二个月的资助,作为受聘新毕业生的部分月薪。公司申请截止日期:二零一九年六月二十四日。
 
资助计划同时接受有兴趣的新毕业生免费网上报名。
 
网页 (只设英文版)
国际标准化组织技术委员会 130 第33次工作小组会议 – 国际级会议于五月二十七至三十一日在香港举行

创意香港支持的国际标准化组织技术委员会 130(ISO/TC 130) 第33次工作小组会议,于二零一九年五月二十七至三十一日在香港举行,由世界各地专家分享,为印刷和图形技术订立国际标准 (ISO/TC 130)的经验。只限受邀业内人士出席。
 
这是ISO/TC 130工作小组会议首次在香港举行。
 
两岸四地印刷业交流会议 – 地区性交流会议于七月十七日在香港举行

创意香港支持的两岸四地印刷业交流会议,于二零一九年七月十七日在香港举行,汇聚两岸四地的印刷同业,探讨粤港澳大湾区的发展带来的商机。只限受邀业内人士出席。更多详情将在主办机构的网站上公布。
 
抢耳音乐厂牌计划 19/20 – 网上登记参加展演及论坛

Our home logo
创意香港赞助的抢耳音乐厂牌计划 19/20 ,于二零一九年六月五至七日举行三场抢耳展演,及六月五至六日举行三场由本地、内地与海外音乐人主讲的国际音乐产业论坛。两项活动正接受免费网上报名,额满即止。
 
香港智营设计大赏2019 – 香港及东京举行得奖作品展

Our home logo
创意香港赞助的香港智营设计大赏2019,于二零一九年五月底起,在香港及东京举办得奖作品巡回展览,展期如下:
  • 五月底起在工业贸易大楼;
  • 五月三十一至六月十日在时代广场;及
  • 六月二十六至二十八日在东京国际礼物采购展。
 公众可免费参观在香港举行的巡回展览,东京国际礼物采购展则接受业界登记入场。
 
网页
香港设计师协会环球设计大奖2018 – 六月一日得奖者研讨会

Our home logo
创意香港赞助的香港设计师协会环球设计大奖2018,于二零一九年六月一日举办得奖者研讨会,让得奖者介绍其作品。免费网上登记,额满即止。
 
二零一九年五至六月期间亦会在以下地点举行得奖作品展览,免费入场:
  • 五月二十至六月十二日在深圳康利城。
网页
创新科技嘉年华2019 – 十月二十六日至十一月三日举办不同活动

创意香港支持的创新科技嘉年华2019,于二零一九年十月二十六日至十一月三日举行工作坊、讲座、导赏团及其他活动。详情在项目网站上公布。
 
网页

创意香港赞助的创意策动 2019 - 由设计双城到大湾区产业发展,举行粤港澳大湾区创意产业访问团,定于六月访问珠海,并于稍后日子访问深圳。详情在主办机构的Facebook 专页上公布。

香港设计总会FACEBOOK专页
设计「智」识周 2019 – 六月十七至二十一日论坛及工作坊

Our home logo
创意香港赞助的设计「智」识周 2019,于二零一九年六月十七至二十一日举行论坛及工作坊。设网上购票早鸟优惠。凭票入场。
 

Our home logo
创意香港赞助的DFA香港青年设计才俊奖2019,现正接受35岁或以下具创意的本地设计师及设计毕业生报名。截止日期:二零一九年六月二十七日。
 
同样由创意香港赞助的DFA 设计奖2019,旨在表扬杰出的设计项目及精英。现正接受报名。截止日期:二零一九年六月二十八日。
 
网页
设计未来:科技化新工艺 – 多项活动于六至十月举行

Our home logo
创意香港赞助的设计未来:科技化新工艺,于二零一九年六至十月举办以下活动:
  • 六月二十四至二十六日:Techstyle工作坊。公众可免费网上登记,额满即止;
  • 六月二十八日:设计未来Techstyle国际研讨会2019。公众可免费网上登记,额满即止;
  • 六月二十八日:Techstyle for Social Good比赛颁奖典礼。只限受邀嘉宾出席;及
  • 六月二十八至八月二十八日及九月九至十月九日:Techstyle For Social Good比赛作品展览。公众可免费入场。
网页(只设英文版)
Ear Up Music Global 2018/19 – 资深及新晋音乐人八及九月分别参与慕尼黑及首尔音乐节

Our home logo
创意香港赞助的Ear Up Music Global 2018/19,支援本地资深及新晋音乐单位,分别参与以下海外音乐节的演出 –
  • 八月十三至十八日:慕尼黑THEATRON Musiksommer;及
  • 九月:首尔Zandari Festa。
参与音乐单位的名单载于有关计划的网站。他们亦将在香港举行总结音乐会,详情稍后公布。
 

Our home logo
政府资讯科技总监办公室、香港警务处及香港电脑保安事故协调中心举办的「网络攻击花样多 保护数据靠你我」海报设计比赛,现正征集作品。截止日期:二零一九年七月十五日。

网页

Our home logo
创意香港赞助的第二十一届DigiCon6 ASIA大赏香港区比赛,现正接受报名。金奖得奖者可获提名参加第二十一届DigiCon6 ASIA大赏。
 
第二十一届DigiCon6 ASIA大赏的颁奖礼将于二零一九年十一月三十日在香港举行。这亦是有关项目首次在日本以外地区举行颁奖礼。
 
第二十一届DigiCon6 ASIA大赏香港区比赛的截止报名日期︰二零一九年八月八日。
 

Our home logo
创意香港支持的第二十三届创意创业大赏,旨在表扬创意创业者的成就和贡献,现正接受报名。截止日期:二零一九年五月十九日。
 

Our home logo
创意香港赞助的香港动漫海滨乐园第二期,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照。
 
香港动漫海滨乐园免费参观。
 
香港漫画星光大道优化计划 (「香港漫画星光大道」) – 2019年度学生导赏团及工作坊接受报名

Our home logo
创意香港赞助的香港漫画星光大道,为本地中小学生提供免费导赏团及工作坊。现正接受二零一九年十月二十八日至十二月六日举行的导赏团及工作坊的申请,须经学校报名,额满即止。
 
香港漫画星光大道位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地着名漫画家的手印。免费参观。
 
抢耳巡演内地计划2019 – 大湾区城市演出至十一月

Our home logo
创意香港赞助的抢耳巡演内地计划2019,安排十六组音乐单位,在佛山、广州、深圳及中山的大专院校和Live House演出。演出期至二零一九年十一月。
 

Our home logo
创意香港赞助的第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)(微电影支援计划),支援新晋广告制作公司制作原创微电影。有关微电影可在支援计划的网页上观看。
 
第三十届香港印制大奖 – 巡回展览展示得奖作品

Our home logo
创意香港支持的第三十届香港印制大奖,举行得奖作品巡回展览,展期至二零一九年六月三十日。免费入场。