活动
创意智优计划迈向十周年展览 – 二月十三至二十八日chi K11 art space举行

Our home logo
创意香港主办的创意智优计划迈向十周年展览,于二零一九年二月十三至二十八日,移师chi K11 art space举行第二站展览。免费入场。
 
2018/2019亚洲流动应用程式大奖 – 接受网上提名    New

Our home logo
创意香港赞助的亚洲智能应用程式大奖,现正接受网上提名亚洲区内优秀的智能应用程式,参与竞逐多个奖项。截止日期:二零一九年二月二十八日。
 
网页 (只设英文版)
第六届香港动画支援计划 – 三月五日举行首映礼及公众放映会    New

Our home logo
创意香港赞助的第六届香港动画支援计划(动画支援计划),于二零一九年三月五日举行首映礼及公众放映会,以推介参与的初创及小型动画企业在支援计划下所制作的原创动画作品。免费入场,额满即止。
 
网页
第六届微电影「创 作」支援计划(音乐篇) – 邀请公众网上投选最受欢迎微电影    New

Our home logo

创意香港赞助的第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)(支援计划),于二零一八年十一月二十四日举办微电影制作培训课程。免费网上报名,额满即止。
 
此外,第五届支援计划下制作的原创微电影,于二零一八年十一月四日开始,逢星期日下午三时三十分在ViuTV 99台播出精华片段。
 
支援计划网页
设计思维。无限可能 – 三月八至九日设计思维论坛网上购票

Our home logo
创意香港赞助的设计思维。无限可能,于二零一九年三月八至九日举行设计思维论坛,活动包括主题演讲、分组环节、联系活动以及共同创作工作坊等。现正接受网上购票。
 
设计思维。无限可能旨在提高设计思维认知,并鼓励于不同领域上应用设计思维。
 
香港影视娱乐博览2019 – 三月十八日至四月十四日举行多项活动    New

Our home logo
创意香港赞助的香港影视娱乐博览2019 (博览),于二零一八年三月十八日至四月十四日举行,集合八大项目,推广香港电影、电视、音乐及数码娱乐业。创意香港赞助以下博览始创及核心项目 –
  • 香港亚洲电影投资会 (三月十八至二十日) 网页
  • 第四十三届香港国际电影节 (三月十八日至四月一日) 网页
  • 电视世界国际论坛(三月十九日) 网页
  • 数码娱乐论坛(三月二十日) 网页
  • 香港亚洲流行音乐节(三月二十二日) 网页
  • 第三十八届香港电影金像奖颁奖典礼 (四月十四日) 网页
创意香港亦主办或赞助以下项目在香港国际影视展2019内设立展馆或摊位,或于影视展期间举行活动 –
 
三月十八至二十日
  • 香港电影New Action;
  • 香港动漫及数码娱乐馆;
  • 第六届香港动画支援计划;
  • 香港短片新里程2019/2020;以及
  • 第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)。
三月二十日
  • 第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)颁奖典礼暨作品首映
三月二十一日
  • 香港亚洲流行音乐节商贸论坛
香港国际影视展为博览始创项目之一,业界可凭买家证入场。

网页
香港亚洲电影投资会(「HAF」) – 邀请参加三月十八及十九日举行的制作中推介会

Our home logo
创意香港赞助的香港亚洲电影投资会(HAF),于二零一九年三月十八及十九日为「制作中项目」(WIP)举行两场推介会。
 
今年WIP在原有的剧情片类别,新增纪录片类别,并将总名额加倍至二十个,即每个类别各十个。
 
业内人士可凭HAF入场证或香港国际影视展买家证参加HAF及推介会。
 
HAF于三月十八至二十日在香港国际影视展举行,现接受网上登记。截止日期:三月八日。
 

Our home logo
创意香港赞助的2019年度「Redress 设计大赛」,现正接受报名。截止日期︰二零一九年三月十四日。
 
Redress 设计大赛旨在透过可持续时装设计比赛,向新晋时装设计师介绍可持续设计理论与技术,推动循环时装系统。
 
香港智营设计大赏2019 – 接受报名至二月二十二日

Our home logo
创意香港赞助的香港智营设计大赏2019 ,现正接受报名。截止日期︰二零一九年二月二十二日。
 
香港智营设计大赏旨在表扬「原创设计」及「原创品牌」,并打造香港成为亚洲设计产品的采购枢纽。
 
2018年度的得奖作品正在工业贸易大楼展出,展期至二零一九年四月三十日。免费入场。
 
香港授权业大奖 2018 – 三月十八至二十四日展示得奖作品

Our home logo
创意香港赞助的香港授权业大奖2018,于二零一九年三月十八至二十四日,在香港贸易发展局「香港.设计廊」展示得奖作品。「香港.设计廊」可免费入场。
 

Our home logo
创意香港赞助的香港漫画巡回展览,继二零一九年一月二十四至二十七日在安古兰国际漫画节举行首站展览后,于八月回归香港举行最终站。
 
有关展览展出30多位香港漫画家的印刷作品和书籍。
 

Our home logo
创意香港赞助的腾飞创意项目,于二零一九年二月十二至十七日在台北国际书展设立香港馆,展出香港优秀出版物及印刷品。公众可凭票入场。
 
第三十届香港印制大奖 – 巡回展览展示得奖作品

Our home logo
创意香港支持的第三十届香港印制大奖,举行得奖作品巡回展览,展期至二零一九年六月三十日。免费入场。
 

Our home logo
创意香港赞助的香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地着名漫画家的手印。免费参观。

网页

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生申请在职训练

Our home logo
创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,接受二零一六至二零一八年度修毕数码娱乐业相关课程的本地新毕业生,免费申请参加本地数码娱乐公司的一年全职在职培训。
 
网页(只设英文版)
漫游城市--湾仔 – 以动漫元素装饰公共空间

Our home logo
创意香港赞助的漫游城市--湾仔,邀请本地动漫画家,以动漫为主题,装饰湾仔的公共空间。其中位于修顿游乐场的装饰将继续展出至二零一九年三月三十一日。
 
漫游城市--湾仔为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。
 

Our home logo

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,以「自拍」为主题,展示本地三十个动漫角色的塑像。免费参观。

网页