繁體 簡體 English
簡介及分享會
主頁優勝者活動其他相關活動

首屆優勝者

 
專業組 大專組  
     
電影名稱:《藍天白雲》 電影名稱:《點五步》 電影名稱:《一念無明》
導演及編劇:張經緯 導演:陳志發 導演:黃進
監製:爾冬陞 編劇:陳志發、黃智揚 編劇:陳楚珩
  監製:陳慶嘉、柯星沛 監製:趙崇基
    執行監製:麥曦茵

Top

首屆優勝電影計劃

電影名稱:《藍天白雲》
導演及編劇:張經緯
監製:爾冬陞

「世界滿佈邪惡,但經過努力地尋找,我們還是能看見那一小點、但最單純的善良。」以上就是張經緯的電影的戲劇命題。張經緯表示,他的劇本已經完成超過十年,他希望透過一宗從香港移民紐約的少女與男友弒父母然後棄屍河裡的案件,探討人性。在審訊過程中,該少女並沒有顯示絲毫悔意。張經緯會將故事搬回香港,劇中有一位探員負責調查有關案件。探員本身面對生與死的抉擇 — 她肚裡的孩子患有先天心臟病,她和丈夫正面對是否把孩子生下來的抉擇。兇手的邪惡動搖了她對人性本質的信念,而需要下的困難抉擇亦令她懼怕不已。最後,她在大自然中尋找到了慰藉。

有關《藍天白雲》的拍攝進展,請瀏覽www.facebook.com/movieopus1

藍天白雲 藍天白雲

張導演聚精會神地看演員的表演

Top

電影名稱:《點五步》
導演:陳志發
編劇:陳志發、黃智揚
監製:陳慶嘉、柯星沛

《點五步》是根據1982年於沙田成立的首隊本地少年棒球隊的成功故事改編而成的勵志電影。該隊棒球隊輸了七場比賽後終於擊敗了日本隊。陳志發表示,他的電影是關於球員之間的兄弟情誼及年青時的遺憾。《點五步》是一齣描寫香港人堅毅不屈的精神的本土電影。他會在本地棒球員中尋找演員,因為他們的動作較自然,而且不用花時間去訓練他們。

有關《點五步》的拍攝進展,請瀏覽www.facebook.com/weedsonfire

點五步

導演陳志發在一個論壇上講解他的電影的主題

電影名稱:《一念無明》
導演:黃進
編劇:陳楚珩
監製:趙崇基
執行監製:麥曦茵

電影開始時,一個離家多時的父親到精神病院接他的兒子。兩個男人都因為一場意外令家中母親離世而後悔不已。兩人同住在狹小的板間房令焦慮不安達至沸點。隨著時間流逝,他們漸漸意識到他們需要面對的不只是痛苦及罪咎,更是一個殘酷及不公義的社會。

導演黃進

導演黃進在一個論壇上分享他的創作歷程

Top