香港特別行政區政府與加拿大政府電影及電視聯合製作諒解備忘錄

香港特別行政區政府與加拿大政府自1991年起簽訂電影及電視聯合製作諒解備忘錄,促進雙方在影視聯合製作方面的合作與發展。備忘錄協助兩地的影視製作單位有效地共享資源,拍攝高質素的電影和電視節目。在備忘錄框架下拍攝的影視產品可從加拿大訂定的法例和設立的政府資助計劃得益。

根據備忘錄,香港方面負責批准聯合製作的主管當局是商務及經濟發展局局長,加拿大方面是加拿大文化遺產部部長。

香港已設立一個查核委員會,以評審申請,並根據諒解備忘錄的規定和程序規則,向商務及經濟發展局局長建議應否批准有關申請。

對聯合製作有興趣的人士可直接向查核委員會申請。申請表可向查核委員會的秘書處香港影業協會索取。填妥的表格應透過傳真(號碼:2311 1178)或郵寄送交香港影業協會。香港影業協會的地址如下:

香港九龍
將軍澳環保大道201號
邵氏影城製作大樓1樓A室

如有查詢或需要進一步資料,請致電2311 2692與香港影業協會聯絡。