商經局局長就完善香港選舉制度舉行解說會(附圖)

商務及經濟發展局局長邱騰華(左五)今日(四月十三日)就完善香港選舉制度與廣播、電影、音樂、演藝界等代表會面。 商務及經濟發展局局長邱騰華(中)今日(四月十三日)就完善香港選舉制度與廣播、電影、音樂、演藝界等代表會面。

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(四月十三日)就完善香港選舉制度與廣播、電影、音樂、演藝界等代表會面,解說全國人民代表大會常務委員會通過新修訂的《基本法》附件一《香港特別行政區行政長官的產生辦法》和附件二《香港特別行政區立法會的產生辦法和表決程序》的內容。

邱騰華向與會者重申完善選舉制度的必要性、迫切性,以及對創造穩定營商環境和確保香港繁榮穩定的重要性,並呼籲他們全力支持有關修訂。

邱騰華強調,選舉制度得以完善,可有效解決近年香港社會泛政治化和內耗不斷的困局,切實提高特區治理效能,讓特區可集中精力處理經濟、民生等事項,並用好自身的獨特優勢,在中央的大力支持下,拓展經濟,達致長期繁榮穩定。

邱騰華過去兩星期已分別會見進出口、工業、中小企、旅遊、酒店、批發及零售、紡織及製衣、出版等界別,講解有關修訂。  

2021年4月13日(星期二)