政府於二零零九年成立「創意智優計劃」,以支援創意產業範疇的發展(註)。詳情及網上申請請參閱創意智優計劃網頁。


註:
「創意智優計劃」不會資助-
一)  屬於政府其他專項資助計劃涵蓋範圍的項目,該等資助計劃包括(但不限於)電影發展基金創新及科技基金藝術發展基金(文化交流)、及香港藝術發展局轄下的資助計劃;及/或
二)  將會從其他公帑資助計劃獲得資助的項目。

謹請注意,根據《創意智優計劃申請指南》,申請可能不獲批准,而即使獲得批准,核准款額亦可能與申請書內建議的金額不同。申請人如選擇在撥款批准獲確認前,就申請項目承付/承擔任何開支,將須自行承擔有關風險,並一旦在其撥款申請最終被拒或只獲批部分撥款申請時,自行支付所須承付/承擔的開支。

此外,只有在理據充分的情況下,項目才會獲准在撥款批准獲確認前開始,申請人不應認為這安排是理所當然的。申請人務須考慮秘書處在收妥全部資料後所需的處理時間,盡早提出申請。

申請人如對有意申請「創意智優計劃」資助的項目是否屬於政府其他專項資助計劃涵蓋範圍有疑問,可聯絡「創意智優計劃」秘書處。

「創意智優計劃」秘書處
電話: (852) 2294 2774
電郵: createsmart@createhk.gov.hk

圖片