活動
第七屆動畫支援計劃 – 最後機會網上報名參加五月二十九及三十一日免費培訓    New

Our home logo
創意香港贊助的第七屆動畫支援計劃,於二零一九年五月二十九及三十一日舉行培訓課程。免費網上報名,額滿即止。
 
有關支援計劃亦接受本地初創及小型動畫公司申請,通過提供資金、培訓及師友嚮導計劃,協助動畫公司製作原創動畫。截止申請日期:二零一九年六月六日。
 
設計營商周 2019 – 邀請就城區活動提交興趣表達書    New

Our home logo
創意香港贊助的設計營商周(BODW)2019,邀請各界就其城區活動2019,提交舉辦活動的興趣表達書(EOI)。
 
BODW城區活動為一項由設計帶動的全城項目,藉此宣揚設計價值及推廣設計思維。二零一九年度項目會繼續有全年活動,並以十一至十二月及BODW 2019期間 (即二零一九年十一月三十日至十二月八日)為活動高峰期。
 
有關資料冊及興趣表達書表格載於主辦機構網頁。提交EOI的截止日期:二零一九年五月三十一日。
 
第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 免費網上報名參加五月二十八日職業講座    New

Our home logo
創意香港贊助的第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,於二零一九年五月二十八日舉行第三次職業講座。免費網上報名,額滿即止。
 
有關支援計劃同時正接受二零一七至二零一九年修畢數碼娛樂業相關課程的本地新畢業生,免費網上申請參加本地數碼娛樂公司的一年全職在職培訓。
 
網頁 (只設英文版)
第十六屆威尼斯國際建築雙年展 (香港展及回應展) – 六月八日舉行免費公眾講座    New

Our home logo
創意香港贊助的第十六屆威尼斯國際建築雙年展,於二零一九年六月八日為其回應展舉行公眾講座。免費網上報名,額滿即止。
 
同期舉行的第二階段回應展設於香港文物探知館。展期至二零一九年六月二十三日。免費入場。
 
第四屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生免費網上申請全職工作及在職訓練    New

Our home logo
創意香港贊助的第四屆香港數碼廣告業新畢業生支援計劃,正接受二零一七至二零一九年修畢數碼廣告業相關課程的本地新畢業生,免費網上申請參加本地數碼廣告公司的一年全職在職培訓。
 
網頁(只設英文版)

Our home logo
創意香港贊助的香港漫畫巡迴展覽,於二零一九年八月七至二十四日舉行香港站,展出約30位香港漫畫家的作品,以及舉行由海外漫畫專業人士及漫畫家分別主持的分享會與現場繪畫示範。
 
有關展覽免費入場,分享會與現場繪畫示範則接受免費網上登記,額滿即止。
 
分享會與現場繪畫示範的時間表及登記詳情將在項目主辦機構的網頁上公布。
 
2019年度「Redress 設計大賽」 – 六月六日舉行歷屆參賽者網絡聯繫活動    New

Our home logo
創意香港贊助的2019年度「Redress 設計大賽」,於二零一九年六月六日舉行Redress 設計大賽歷屆參賽者網絡聯繫活動,以分享可持續時裝設計最新趨勢的資訊。只限受邀參賽者出席。
 

Our home logo
創意香港贊助的2019年兩岸四地建築設計論壇及大獎,於二零一九年六月二十一日舉行論壇,邀請到一帶一路國家及兩岸四地地區的知名建築師擔任講者。現正接受登記。全日制學生可免費登記,額滿即止。
 
香港設計業聘用畢業生資助計劃 – 現正接受本地公司及畢業生報名

Our home logo
創意香港贊助的香港設計業聘用畢業生資助計劃(資助計劃),邀請本地從事設計相關業務的公司,為設計課程新畢業生提供全職在職培訓。參與公司可獲得最多十二個月的資助,作為受聘新畢業生的部分月薪。公司申請截止日期:二零一九年六月二十四日。
 
資助計劃同時接受有興趣的新畢業生免費網上報名。
 
網頁 (只設英文版)
國際標準化組織技術委員會 130 第33次工作小組會議 – 國際級會議於五月二十七至三十一日在香港舉行

創意香港支持的國際標準化組織技術委員會 130(ISO/TC 130) 第33次工作小組會議,於二零一九年五月二十七至三十一日在香港舉行,由世界各地專家分享,為印刷和圖形技術訂立國際標準 (ISO/TC 130)的經驗。只限受邀業內人士出席。
 
這是ISO/TC 130工作小組會議首次在香港舉行。
 
兩岸四地印刷業交流會議 – 地區性交流會議於七月十七日在香港舉行

創意香港支持的兩岸四地印刷業交流會議,於二零一九年七月十七日在香港舉行,匯聚兩岸四地的印刷同業,探討粵港澳大灣區的發展帶來的商機。只限受邀業內人士出席。更多詳情將在主辦機構的網站上公布。
 
搶耳音樂廠牌計劃 19/20 – 網上登記參加展演及論壇

Our home logo
創意香港贊助的搶耳音樂廠牌計劃 19/20 ,於二零一九年六月五至七日舉行三場搶耳展演,及六月五至六日舉行三場由本地、內地與海外音樂人主講的國際音樂產業論壇。兩項活動正接受免費網上報名,額滿即止。
 
香港智營設計大賞2019 – 香港及東京舉行得獎作品展

Our home logo
創意香港贊助的香港智營設計大賞2019,於二零一九年五月底起,在香港及東京舉辦得獎作品巡迴展覽,展期如下:
  • 五月底起在工業貿易大樓;
  • 五月三十一至六月十日在時代廣場;及
  • 六月二十六至二十八日在東京國際禮物採購展。
 公眾可免費參觀在香港舉行的巡迴展覽,東京國際禮物採購展則接受業界登記入場。
 
網頁
香港設計師協會環球設計大獎2018 – 六月一日得獎者研討會

Our home logo
創意香港贊助的香港設計師協會環球設計大獎2018,於二零一九年六月一日舉辦得獎者研討會,讓得獎者介紹其作品。免費網上登記,額滿即止。
 
二零一九年五至六月期間亦會在以下地點舉行得獎作品展覽,免費入場:
  • 五月二十至六月十二日在深圳康利城。
網頁
創新科技嘉年華2019 – 十月二十六日至十一月三日舉辦不同活動

創意香港支持的創新科技嘉年華2019,於二零一九年十月二十六日至十一月三日舉行工作坊、講座、導賞團及其他活動。詳情在項目網站上公布。
 
網頁

創意香港贊助的創意策動 2019 - 由設計雙城到大灣區産業發展,舉行粵港澳大灣區創意產業訪問團,定於六月訪問珠海,並於稍後日子訪問深圳。詳情在主辦機構的Facebook 專頁上公布。

香港設計總會FACEBOOK專頁
設計「智」識周 2019 – 六月十七至二十一日論壇及工作坊

Our home logo
創意香港贊助的設計「智」識周 2019,於二零一九年六月十七至二十一日舉行論壇及工作坊。設網上購票早鳥優惠。憑票入場。
 

Our home logo
創意香港贊助的DFA香港青年設計才俊獎2019,現正接受35歲或以下具創意的本地設計師及設計畢業生報名。截止日期:二零一九年六月二十七日。
 
同樣由創意香港贊助的DFA 設計獎2019,旨在表揚傑出的設計項目及精英。現正接受報名。截止日期:二零一九年六月二十八日。
 
網頁
設計未來:科技化新工藝 – 多項活動於六至十月舉行

Our home logo
創意香港贊助的設計未來:科技化新工藝,於二零一九年六至十月舉辦以下活動:
  • 六月二十四至二十六日:Techstyle工作坊。公眾可免費網上登記,額滿即止;
  • 六月二十八日:設計未來Techstyle國際研討會2019。公眾可免費網上登記,額滿即止;
  • 六月二十八日:Techstyle for Social Good比賽頒獎典禮。只限受邀嘉賓出席;及
  • 六月二十八至八月二十八日及九月九至十月九日:Techstyle For Social Good比賽作品展覽。公眾可免費入場。
網頁(只設英文版)
Ear Up Music Global 2018/19 – 資深及新晉音樂人八及九月分別參與慕尼黑及首爾音樂節

Our home logo
創意香港贊助的Ear Up Music Global 2018/19,支援本地資深及新晉音樂單位,分別參與以下海外音樂節的演出 –
  • 八月十三至十八日:慕尼黑THEATRON Musiksommer;及
  • 九月:首爾Zandari Festa。
參與音樂單位的名單載於有關計劃的網站。他們亦將在香港舉行總結音樂會,詳情稍後公布。
 

Our home logo
政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心舉辦的「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽,現正徵集作品。截止日期:二零一九年七月十五日。

網頁

Our home logo
創意香港贊助的第二十一屆DigiCon6 ASIA大賞香港區比賽,現正接受報名。金獎得獎者可獲提名參加第二十一屆DigiCon6 ASIA大賞。
 
第二十一屆DigiCon6 ASIA大賞的頒獎禮將於二零一九年十一月三十日在香港舉行。這亦是有關項目首次在日本以外地區舉行頒獎禮。
 
第二十一屆DigiCon6 ASIA大賞香港區比賽的截止報名日期︰二零一九年八月八日。
 

Our home logo
創意香港支持的第二十三屆創意創業大賞,旨在表揚創意創業者的成就和貢獻,現正接受報名。截止日期:二零一九年五月十九日。
 

Our home logo
創意香港贊助的香港動漫海濱樂園第二期,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,設有三十六個本地動漫角色的雕塑,及具擴增實境(AR)拍照功能的專用流動應用程式,讓參觀者與動漫角色合照。
 
香港動漫海濱樂園免費參觀。
 
香港漫畫星光大道優化計劃 (「香港漫畫星光大道」) – 2019年度學生導賞團及工作坊接受報名

Our home logo
創意香港贊助的香港漫畫星光大道,為本地中小學生提供免費導賞團及工作坊。現正接受二零一九年十月二十八日至十二月六日舉行的導賞團及工作坊的申請,須經學校報名,額滿即止。
 
香港漫畫星光大道位處尖沙咀九龍公園,展出三十個本地漫畫角色的雕塑,及十位本地著名漫畫家的手印。免費參觀。
 
搶耳巡演內地計劃2019 – 大灣區城市演出至十一月

Our home logo
創意香港贊助的搶耳巡演內地計劃2019,安排十六組音樂單位,在佛山、廣州、深圳及中山的大專院校和Live House演出。演出期至二零一九年十一月。
 

Our home logo
創意香港贊助的第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(微電影支援計劃),支援新晉廣告製作公司製作原創微電影。有關微電影可在支援計劃的網頁上觀看。
 
第三十屆香港印製大獎 – 巡迴展覽展示得獎作品

Our home logo
創意香港支持的第三十屆香港印製大獎,舉行得獎作品巡迴展覽,展期至二零一九年六月三十日。免費入場。