活動
電視世界2019 – 三月十九至二十日論壇    New

Our home logo
創意香港贊助的電視世界2019,分別於二零一九年三月十九日舉行開幕典禮暨國際論壇,及三月二十日舉行《大灣區 - 香港影視文旅趁勢飛騰》工作坊‧論壇。前者可憑香港國際影視展入場證參加,後者無須登記,免費入場。
 
綠燈行動 – 三月二十日香港新一代電影計劃提案會    New

Our home logo
創意香港及香港電影發展局聯同其他機構合作籌劃的綠燈行動,於二零一九年三月二十日舉行新一代電影計劃提案會。四個經創意香港及香港電影發展局合辦的「首部劇情電影計劃」選出的電影項目,入選有關提案會。
 
業內人士可憑綠燈行動、香港亞洲電影投資會或香港國際影視展入場/買家證參加提案會。
 
香港動畫及數碼娛樂館 (數碼娛樂館) – 三月二十日數碼娛樂論壇    New
創意香港贊助的數碼娛樂館,於二零一九年三月二十日分別舉行數碼娛樂論壇–森本晃司分享,及《虛擬實境及擴增實境的最新應用》論壇。開放予香港國際影視展參觀者。
 
數碼娛樂館設於香港國際影視展場內,雲集香港動畫及電腦繪圖、電視、電影及廣告數碼特效、後期製作、遊戲開發和互動媒體等數碼娛樂領域的公司。香港國際影視展展期為三月十八至二十一日。
 

Our home logo
創意香港贊助的第21屆DigiCon6 ASIA大賞頒獎典禮,將於二零一九年十一月在香港舉行。合作備忘錄簽署儀式於三月二十日舉行,正式公布香港作為有關頒獎典禮的舉辦城市。
 
同場並舉行第20屆DigiCon6 ASIA大賞香港區證書頒發典禮。開放予香港國際影視展參觀者。
 
DigiCon6 ASIA大賞網頁 (只設英文版)
搶耳巡演內地計劃2019 – 三月起在大灣區城市演出    New
創意香港贊助的第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(微電影支援計劃),於二零一九年三月二十一日舉行頒獎禮,表揚參與的初創及小型廣告製作公司在支援計劃下所製作的優秀原創微電影作品。全部二十七部微電影亦可在項目網頁上重溫。
 

Our home logo
創意香港贊助的第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)(微電影支援計劃),現正接受公眾網上投票,為參與的初創及小型廣告製作公司在支援計劃下所製作的原創微電影作品,選出「最受歡迎微電影」。投票截止日期:二零一九年三月十二日。
 

Our home logo
創意香港贊助的第十六屆威尼斯國際建築雙年展,於二零一九年分以下階段舉行香港回應展,免費入場 –
  • 三月二十日至四月二十二日展城館(第一階段);及
  • 四月二十六日至六月二十三日香港文物探知館(第二階段)。

Our home logo
創意香港贊助的騰飛創意項目,於二零一九年四月一至四日在意大利博洛尼亞兒童書展設立香港館,展出香港優秀出版物及印刷品。公眾可憑票入場。
 
Ear Up Music Global 2018/19 – 資深及新晉音樂人於四至九月參與內地及海外音樂節

Our home logo
創意香港贊助的Ear Up Music Global 2018/19,於二零一九年支援十五個本地資深或新晉音樂單位,分別參與四個內地及海外音樂節的演出,以協助有關音樂人擴闊國際視野。即將參與的音樂節名單如下 –
  • 四月二十五至三十日:上海草莓音樂節;
  • 八月十三至十八日:慕尼黑THEATRON Musiksommer;及
  • 九月:首爾Zandari Festa。
參與音樂單位的名單載於有關計劃的網站。他們亦將在香港舉行總結音樂會,詳情稍後公布。
 
香港亞洲流行音樂節2019 – 三月二十二日音樂匯演

Our home logo
創意香港贊助的香港亞洲流行音樂節2019,於二零一九年三月二十二日舉行音樂匯演。香港電台第二台、香港電台電視31及32台、有線電視娛樂台及天開電視作現場直播。
 
參與匯演歌手的名單載於項目網站。
 
第六屆香港動畫支援計劃 – 香港國際影視展場內及項目網頁上展示原創動畫

Our home logo
創意香港贊助的第六屆香港動畫支援計劃(動畫支援計劃),於二零一九年三月十八至二十一日舉行的香港國際影視展場內設立攤位五日舉行首映禮及公眾放映會,以推介參與的初創及小型動畫企業在支援計劃下所製作的22部原創動畫作品。有關動畫亦可在項目網頁上瀏覽。
 
業界可憑買家證參加香港國際影視展。
 
網頁
香港影視娛樂博覽2019 – 三月十八日至四月十四日舉行多項活動

Our home logo
創意香港贊助的香港影視娛樂博覽2019 (博覽),於二零一八年三月十八日至四月十四日舉行,集合八大項目,推廣香港電影、電視、音樂及數碼娛樂業。創意香港贊助以下博覽始創及核心項目 –
  • 香港亞洲電影投資會 (三月十八至二十日) 網頁
  • 第四十三屆香港國際電影節 (三月十八日至四月一日) 網頁
  • 電視世界國際論壇(三月十九日) 網頁
  • 數碼娛樂論壇(三月二十日) 網頁
  • 香港亞洲流行音樂節(三月二十二日) 網頁
  • 第三十八屆香港電影金像獎頒獎典禮 (四月十四日) 網頁
創意香港亦主辦或贊助以下項目在香港國際影視展2019內設立展館或攤位,或於影視展期間舉行活動 –
 
三月十八至二十一日(影視展內設立展館或攤位)
  • 香港電影New Action;
  • 香港動漫及數碼娛樂館;
  • 第六屆香港動畫支援計劃;
  • 香港短片新里程2019/2020;以及
  • 第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)
三月十九日
  • HAF 製作中項目推介會
  • 魔力‧電影‧音樂 - 香港電影作曲家協會成立典禮
三月二十日
  • 「大灣區粵語電影機遇」論壇
  • 第六屆「首部劇情電影計畫」簡介會
  • 綠燈行動 - 香港新一代電影計劃提案會
  • 大灣區 - 香港影視文旅趁勢飛騰
  • 虛擬實境及擴增實境的最新應用
  • 第十七屆香港亞洲電影投資會頒獎典禮
三月二十一日
  • 香港亞洲流行音樂節商貿論壇
  • 第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)頒獎典禮暨作品首映
香港國際影視展為博覽始創項目之一,業界可憑買家證入場。

網頁
香港亞洲電影投資會(「HAF」) – 邀請參加三月十八及十九日舉行的製作中推介會

Our home logo
創意香港贊助的香港亞洲電影投資會(HAF),於二零一九年三月十八及十九日為「製作中項目」(WIP)舉行兩場推介會。
 
今年WIP在原有的劇情片類別,新增紀錄片類別,並將總名額加倍至二十個,即每個類別各十個。
 
業內人士可憑HAF入場證或香港國際影視展買家證參加HAF及推介會。
 
HAF於三月十八至二十日在香港國際影視展舉行。
 
香港授權業大獎 2018 – 三月十八至二十四日展示得獎作品

Our home logo
創意香港贊助的香港授權業大奬2018,於二零一九年三月十八至二十四日,在香港貿易發展局「香港.設計廊」展示得獎作品。「香港.設計廊」可免費入場。
 

Our home logo
創意香港贊助的香港漫畫巡迴展覽,繼二零一九年一月二十四至二十七日在安古蘭國際漫畫節舉行首站展覽後,於八月回歸香港舉行最終站。
 
有關展覽展出30多位香港漫畫家的印刷作品和書籍。
 
第三十屆香港印製大獎 – 巡迴展覽展示得獎作品

Our home logo
創意香港支持的第三十屆香港印製大獎,舉行得獎作品巡迴展覽,展期至二零一九年六月三十日。免費入場。
 

Our home logo
創意香港贊助的香港漫畫星光大道,位處尖沙咀九龍公園,展出三十個本地漫畫角色的雕塑,及十位本地著名漫畫家的手印。免費參觀。

網頁

第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生申請在職訓練

Our home logo
創意香港贊助的第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,接受二零一六至二零一八年度修畢數碼娛樂業相關課程的本地新畢業生,免費申請參加本地數碼娛樂公司的一年全職在職培訓。
 
網頁(只設英文版)
漫遊城市--灣仔 – 以動漫元素裝飾公共空間

Our home logo
創意香港贊助的漫遊城市--灣仔,邀請本地動漫畫家,以動漫為主題,裝飾灣仔的公共空間。其中位於修頓遊樂場的裝飾將繼續展出直至二零一九年三月三十一日。
 
漫遊城市--灣仔為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。
 

Our home logo

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,以「自拍」為主題,展示本地三十個動漫角色的塑像。免費參觀。

網頁