最新消息

活动
电视世界2019 – 三月十九至二十日论坛 - 新项目
创意香港赞助的电视世界2019,分别于二零一九年三月十九日举行开幕典礼暨国际论坛,及三月二十日举行《大湾区 - 香港影视文旅趁势飞腾》工作坊‧论坛。前者可凭香港国际影视展入场证参加,后者无须登记,免费入场。
 
绿灯行动 – 三月二十日香港新一代电影计划提案会 - 新项目
创意香港及香港电影发展局联同其他机构合作筹划的绿灯行动,于二零一九年三月二十日举行新一代电影计划提案会。四个经创意香港及香港电影发展局合办的「首部剧情电影计划」选出的电影项目,入选有关提案会。
 
业内人士可凭绿灯行动、香港亚洲电影投资会或香港国际影视展入场/买家证参加提案会。
 
香港动画及数码娱乐馆 (数码娱乐馆) – 三月二十日数码娱乐论坛 - 新项目
创意香港赞助的数码娱乐馆,于二零一九年三月二十日分别举行数码娱乐论坛–森本晃司分享,及《虚拟实境及扩增实境的最新应用》论坛。开放予香港国际影视展参观者。
 
数码娱乐馆设于香港国际影视展场内,云集香港动画及电脑绘图、电视、电影及广告数码特效、后期制作、游戏开发和互动媒体等数码娱乐领域的公司。香港国际影视展展期为三月十八至二十一日。
 
创意香港赞助的第21届DigiCon6 ASIA大赏颁奖典礼,将于二零一九年十一月在香港举行。合作备忘录签署仪式于三月二十日举行,正式公布香港作为有关颁奖典礼的举办城市。
 
同场并举行第20届DigiCon6 ASIA大赏香港区证书颁发典礼。开放予香港国际影视展参观者。
 
DigiCon6 ASIA大赏网页 (只设英文版)
抢耳巡演内地计划2019 – 三月起在大湾区城市演出 - 新项目
创意香港赞助的抢耳巡演内地计划2019,安排十六组音乐单位,于二零一九年三月至十一月在内地四个城市的大专院校和Live House演出。首站为三月二十三至二十六日的中山站。
 
与此同时,同样获创意香港赞助的抢耳音乐厂牌计划2019/20正招募学员。截止报名日期:二零一九年三月二十五日。
 
创意香港赞助的第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)(微电影支援计划),现正接受公众网上投票,为参与的初创及小型广告制作公司在支援计划下所制作的原创微电影作品,选出「最受欢迎微电影」。投票截止日期:二零一九年三月十二日。
 
创意香港赞助的第十六届威尼斯国际建筑双年展,于二零一九年分以下阶段举行香港回应展,免费入场 –
  • 三月二十日至四月二十二日展城馆(第一阶段);及
  • 四月二十六日至六月二十三日香港文物探知馆(第二阶段)。
创意香港赞助的腾飞创意项目,于二零一九年四月一至四日在意大利博洛尼亚儿童书展设立香港馆,展出香港优秀出版物及印刷品。公众可凭票入场。
 
Ear Up Music Global 2018/19 – 资深及新晋音乐人于四至九月参与内地及海外音乐节
创意香港赞助的Ear Up Music Global 2018/19,于二零一九年支援十五个本地资深或新晋音乐单位,分别参与四个内地及海外音乐节的演出,以协助有关音乐人扩阔国际视野。即将参与的音乐节名单如下 –
  • 四月二十五至三十日:上海草莓音乐节;
  • 八月十三至十八日:慕尼黑THEATRON Musiksommer;及
  • 九月:首尔Zandari Festa。
参与音乐单位的名单载于有关计划的网站。他们亦将在香港举行总结音乐会,详情稍后公布。
 
香港亚洲流行音乐节2019 – 三月二十二日音乐汇演
创意香港赞助的香港亚洲流行音乐节2019,于二零一九年三月二十二日举行音乐汇演。香港电台第二台、香港电台电视31及32台、有线电视娱乐台及天开电视作现场直播。
 
参与汇演歌手的名单载于项目网站。
 
第六届香港动画支援计划 – 香港国际影视展场内及项目网页上展示原创动画
创意香港赞助的第六届香港动画支援计划(动画支援计划),于二零一九年三月十八至二十一日举行的香港国际影视展场内设立摊位五日举行首映礼及公众放映会,以推介参与的初创及小型动画企业在支援计划下所制作的22部原创动画作品。有关动画亦可在项目网页上浏览。
 
业界可凭买家证参加香港国际影视展。
 
网页
香港影视娱乐博览2019 – 三月十八日至四月十四日举行多项活动
创意香港赞助的香港影视娱乐博览2019 (博览),于二零一八年三月十八日至四月十四日举行,集合八大项目,推广香港电影、电视、音乐及数码娱乐业。创意香港赞助以下博览始创及核心项目 –
  • 香港亚洲电影投资会 (三月十八至二十日) 网页
  • 第四十三届香港国际电影节 (三月十八日至四月一日) 网页
  • 电视世界国际论坛(三月十九日) 网页
  • 数码娱乐论坛(三月二十日) 网页
  • 香港亚洲流行音乐节(三月二十二日) 网页
  • 第三十八届香港电影金像奖颁奖典礼 (四月十四日) 网页
创意香港亦主办或赞助以下项目在香港国际影视展2019内设立展馆或摊位,或于影视展期间举行活动 –
 
三月十八至二十一日(影视展内设立展馆或摊位)
  • 香港电影New Action;
  • 香港动漫及数码娱乐馆;
  • 第六届香港动画支援计划;
  • 香港短片新里程2019/2020;以及
  • 第六届微电影「创+作」支援计划(音乐篇)
三月十九日
  • HAF 制作中项目推介会
  • 魔力‧电影‧音乐 - 香港电影作曲家协会成立典礼
三月二十日
- 「大湾区粤语电影机遇」论坛
  • 第六届「首部剧情电影计划」简介会
  • 绿灯行动 - 香港新一代电影计划提案会
  • 大湾区 - 香港影视文旅趁势飞腾
  • 虚拟现实及扩增实境的最新应用
  • 第十七届香港亚洲电影投资会颁奖典礼
三月二十一日
  • 香港亚洲流行音乐节商贸论坛
  • 第六届微电影「创+作」支持计划(音乐篇)颁奖典礼暨作品首映
香港国际影视展为博览始创项目之一,业界可凭买家证入场。

网页
香港亚洲电影投资会(「HAF」) – 邀请参加三月十八及十九日举行的制作中推介会
创意香港赞助的香港亚洲电影投资会(HAF),于二零一九年三月十八及十九日为「制作中项目」(WIP)举行两场推介会。
 
今年WIP在原有的剧情片类别,新增纪录片类别,并将总名额加倍至二十个,即每个类别各十个。
 
业内人士可凭HAF入场证或香港国际影视展买家证参加HAF及推介会。
 
HAF于三月十八至二十日在香港国际影视展举行。
 
香港授权业大奖 2018 – 三月十八至二十四日展示得奖作品
创意香港赞助的香港授权业大奖2018,于二零一九年三月十八至二十四日,在香港贸易发展局「香港.设计廊」展示得奖作品。「香港.设计廊」可免费入场。
 
创意香港赞助的香港漫画巡回展览,继二零一九年一月二十四至二十七日在安古兰国际漫画节举行首站展览后,于八月回归香港举行最终站。
 
有关展览展出30多位香港漫画家的印刷作品和书籍。
 
第三十届香港印制大奖 – 巡回展览展示得奖作品
创意香港支持的第三十届香港印制大奖,举行得奖作品巡回展览,展期至二零一九年六月三十日。免费入场。
 
创意香港赞助的香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地着名漫画家的手印。免费参观。

网页

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生申请在职训练
创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,接受二零一六至二零一八年度修毕数码娱乐业相关课程的本地新毕业生,免费申请参加本地数码娱乐公司的一年全职在职培训。
 
网页(只设英文版)
漫游城市--湾仔 – 以动漫元素装饰公共空间
创意香港赞助的漫游城市--湾仔,邀请本地动漫画家,以动漫为主题,装饰湾仔的公共空间。其中位于修顿游乐场的装饰将继续展出至二零一九年三月三十一日。
 
漫游城市--湾仔为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。
 

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,以「自拍」为主题,展示本地三十个动漫角色的塑像。免费参观。

网页