最新消息

活动
第二届香港出版双年奖 – 快将截止报名 - 新项目
创意香港赞助的第二届香港出版双年奖接受报名。截止日期︰二零一九年一月三十一日。
 
香港出版双年奖旨在表扬香港优秀中文图书。有关颁奖礼将于二零一九年七月在香港书展期间举行,并于七至十二月分别在香港书展、本地图书馆及书店举行得奖作品巡礼。
 
2019年度「Redress 设计大赛」 – 接受报名 - 新项目
创意香港赞助的2019年度「Redress 设计大赛」,现正接受报名。截止日期︰二零一九年三月十四日。
 
Redress 设计大赛旨在透过可持续时装设计比赛,向新晋时装设计师介绍可持续设计理论与技术,推动循环时装系统。
 
香港智营设计大赏2019 – 接受报名至二月二十二日 - 新项目
创意香港赞助的香港智营设计大赏2019 ,现正接受报名。截止日期︰二零一九年二月二十二日。
 
香港智营设计大赏旨在表扬「原创设计」及「原创品牌」,并打造香港成为亚洲设计产品的采购枢纽。
 
2018年度的得奖作品正在工业贸易大楼展出,展期至二零一九年四月三十日。免费入场。
 
「未.共研社」2018 – 概念性微型公园展览至一月二十九日
创意香港赞助的「未.共研社」2018,展示概念性微型公园的设计,展期至二零一九年一月二十九日。免费入场。
 
有关项目旨在通过导师与学员的互相学习,将四个实用而且具趣味性的微型公园在香港四个不同的地方活现出来。
 
香港授权业大奖 2018 – 三月十八至二十四日展示得奖作品
创意香港赞助的香港授权业大奖2018,于二零一九年三月十八至二十四日,在香港贸易发展局「香港.设计廊」展示得奖作品。「香港.设计廊」可免费入场。
 
创意香港赞助的香港牛仔时装节,于二零一九年一月二十六至二十七日,举办深水埗街头牛仔节,推广牛仔时装。公众可免费入场。
 

创意香港赞助的香港漫画巡回展览,于二零一九年一月二十四至二十七日举行的安古兰国际漫画节内,设立首站展览,展出30多位香港漫画家的印刷作品和书籍。
 
法国安古兰国际漫画节开放予持有入场证的业内人士。
 
安古兰国际漫画节网页(只设英文版) 
创意香港赞助的腾飞创意项目,于二零一九年二月十二至十七日在台北国际书展设立香港馆,展出香港优秀出版物及印刷品。公众可凭票入场。
 
第三十届香港印制大奖 – 巡回展览展示得奖作品
创意香港支持的第三十届香港印制大奖,举行得奖作品巡回展览,展期至二零一九年六月三十日。免费入场。
 
设计营商周 2018 – 城区活动至一月三十一日
创意香港赞助设计营商周2018的城区活动,在湾仔、深水埗、九龙城、沙田及荃湾举行夥伴场地活动,以及在全城多处地点举行卫星活动。活动期至二零一九年一月三十一日。免费入场。

网页 (只设英文版)
香港漫画星光大道优化计划 (「香港漫画星光大道」) – 2019年度学生导赏团及工作坊接受报名
创意香港赞助的香港漫画星光大道,为本地中小学生提供免费导赏团及工作坊。现正接受二零一九年三月二十六日至五月十六日的申请,须经学校报名,额满即止。
 
香港漫画星光大道位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地着名漫画家的手印。免费参观。

网页

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 – 邀请毕业生申请在职训练
创意香港赞助的第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划,接受二零一六至二零一八年度修毕数码娱乐业相关课程的本地新毕业生,免费申请参加本地数码娱乐公司的一年全职在职培训。
 
网页(只设英文版)
漫游城市--湾仔 – 以动漫元素装饰公共空间
创意香港赞助的漫游城市--湾仔,邀请本地动漫画家,以动漫为主题,装饰湾仔的公共空间。其中位于修顿游乐场的装饰将继续展出至二零一九年三月三十一日。
 
漫游城市--湾仔为一项庆祝香港特别行政区成立二十周年的认可活动。
 

创意香港赞助的香港动漫海滨乐园,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,以「自拍」为主题,展示本地三十个动漫角色的塑像。免费参观。

网页