最新消息

活动

创意香港邀请聘用本地创意产业相关课程毕业生的雇主或主管,填写一份关于毕业生雇员工作表现的问卷。提交问卷的截止日期:二零二零年一月三十一日。

如有查询,请于办公时间内致电创意香港:2594 0471。

网页

创意香港赞助的腾飞创意项目,于二零二零年二月四至九日在台北国际书展设立香港馆,展出香港优秀图书、印刷品及电子书籍。两位香港插画师更会担任香港馆的驻场插画师。

台北国际书展凭票入场。

香港智营设计大赏2020 – 二月七至十一日法兰克福春季消费品展展出历届得奖作品

创意香港赞助的香港智营设计大赏(设计大赏)2020,于二零二零年二月七至十一日举行的Ambiente 法兰克福春季消费品展设立摊位,展出有关设计大赏的历届得奖作品。法兰克福春季消费品展凭票入场。 

今届设计大赏亦正接受礼物类别和家庭及家居用品类别的报名。截止日期:二零二零年二月二十日。

网页

时尚高峰 (香港) 2019 – 时尚未来挑战大奖截止报名日期延至二月二十八日

创意香港赞助的时尚高峰 (香港)2019,举行时尚未来挑战大奖,邀请本地大学及大专院校学生组队,表述如何解决时装界未来五至十年的挑战。截止报名日期延至:二零二零年二月二十八日。

网页

Design Salon Hong Kong (DSHK)( 「设计光谱」) – 第三场展览展期延长至二月九日

创意香港赞助的设计光谱,举行第三场展览,主题为「叁活—设计工艺式」,展期至二零二零年二月九日。免费入场。

网页

創意香港贊助的2020年度Redress 設計大賽旨在推廣可持續時裝設計。有關比賽現正接受報名,截止日期︰二零二零年三月十八日。

為協助有興趣者完成報名,大會於二月六至二十七日提供循環時裝設計學習課程。詳情載於比賽報名網頁。

此外,大會製作了一套名為《時尚先鋒》的紀錄片系列,紀錄2019年度比賽的十位入圍者在香港的比賽歷程。有關紀錄片已上載至項目的Youtube頻道。

網頁

比賽報名網頁

比賽《時尚先鋒》紀錄片系列網頁

香港短片新里程2019/2020 – 一月三十一日至二月八日在克莱蒙费朗国际短片电影节及市场设立摊位

创意香港赞助的香港短片新里程2019/2020(NAE),于二零二零年一月三十一日至二月八日在法国举行的克莱蒙费朗国际短片电影节及市场,设立摊位推广香港原创短片。

两场短片放映会亦于二月四及五日举行,于映NAE摊位内推介的十套短片。

克莱蒙费朗国际短片电影节及市场凭票入场,短片放映会免费入场。

网页

Propelling Design Thinking (「设计思维.无限可能2019/2020」) – 免费网上登记参加设计思维校长及科主任证书课程

创意香港赞助的设计思维.无限可能2019/2020,举办设计思维校长及科主任证书课程。有关证书课程接受网上登记。截止日期:二零二零年二月二十八日。

网页

创意香港赞助的2019港深双年展(香港),以「2x2 (二城二):意像城创意」为主题,在香港南丰纱厂举行展览,展期至二零二零年三月二十一日,展览期间并设有讲座、工作坊及导赏团等延伸活动。

同期在深圳福田站展出以「筑艺 x 市」为题的三件展品,展期同样至二零二零年三月二十一日。

两项展览均免费入场。

网页

机电工程署及车辆维修技术咨询委员会举办的「车辆维修自愿注册计划」海报设计创作比赛,现正征集作品。截止日期:二零二零年二月十四日。

网页

第二届香港出版双年奖 (2018-2019)(「第二届香港出版双年奖」) – 公共图书馆展出得奖作品至三月三十一日

创意香港赞助的第二届香港出版双年奖,在下列公共图书馆展示得奖作品 –

二零二零年

  • 二月一至二十四日:大会堂公共图书馆;及
  • 三月一至三十一日:调景岭公共图书馆。
网页

Facebook专页

未.共研社2018 – 邀请网上参与#AddYourMicroPark迷你公园
创意香港赞助的未.共研社2018,邀请公众分享他们的#parkmoments (公园时刻)、 #parkplants (公园植物)、#parkfurniture (公园家俱)、#playequipment (公园游乐设施)及#parkmaterials (公园建构物料),为网上资料库提供资料。
 
未.共研社2018以「众.乐乐园」为题,分别在香港四个地方,呈现实用又具趣味性的微型公园。
 
网页

#AddYourMicroPark (只设英文版)

香港设计业聘用毕业生资助计划 / 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 / 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 - 邀请毕业生免费网上申请全职工作及在职培训

创意香港赞助以下资助或支援计划,为修毕相关课程的毕业生提供一年全职工作及在职培训:
  • 香港设计业聘用毕业生资助计划;
  • 第四届香港数码广告业新毕业生支援计划;及
  • 第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划。
有关计划正接受二零一七至二零一九年本地新毕业生免费网上申请。
 
网页

第四届香港数码广告业新毕业生支援计划 (只设英文版)

第三届香港数码娱乐业新毕业生支援计划 (只设英文版)


创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业– 创意香港赞助设立以下创意地标,以推广香港动漫业–

  • 香港动漫海滨乐,位处湾仔金紫荆广场旁的海滨长廊及休憩用地,设有三十六个本地动漫角色的雕塑,及具扩增实境(AR)拍照功能的专用流动应用程式,让参观者与动漫角色合照;及
  • -香港漫画星光大道,位处尖沙咀九龙公园,展出三十个本地漫画角色的雕塑,及十位本地著名漫画家的手印。

香港动漫海滨乐园及香港漫画星光大道均可免费参观。