最新消息

活動
第二屆香港出版雙年獎 – 快將截止報名 - 新項目
創意香港贊助的第二屆香港出版雙年獎接受報名。截止日期︰二零一九年一月三十一日。
 
香港出版雙年獎旨在表揚香港優秀中文圖書。有關頒獎禮將於二零一九年七月在香港書展期間舉行,並於七至十二月分別在香港書展、本地圖書館及書店舉行得獎作品巡禮。
 
2019年度「Redress 設計大賽」 – 接受報名 - 新項目
創意香港贊助的2019年度「Redress 設計大賽」,現正接受報名。截止日期︰二零一九年三月十四日。
 
Redress 設計大賽旨在透過可持續時裝設計比賽,向新晉時裝設計師介紹可持續設計理論與技術,推動循環時裝系統。
 
香港智營設計大賞2019 – 接受報名至二月二十二日 - 新項目
創意香港贊助的香港智營設計大賞2019 ,現正接受報名。截止日期︰二零一九年二月二十二日。
 
香港智營設計大賞旨在表揚「原創設計」及「原創品牌」,並打造香港成為亞洲設計產品的採購樞紐。
 
2018年度的得獎作品正在工業貿易大樓展出,展期至二零一九年四月三十日。免費入場。
 
「未.共研社」2018 – 概念性微型公園展覽至一月二十九日
創意香港贊助的「未.共研社」2018,展示概念性微型公園的設計,展期至二零一九年一月二十九日。免費入場。
 
有關項目旨在通過導師與學員的互相學習,將四個實用而且具趣味性的微型公園在香港四個不同的地方活現出來。
 
香港授權業大獎 2018 – 三月十八至二十四日展示得獎作品
創意香港贊助的香港授權業大奬2018,於二零一九年三月十八至二十四日,在香港貿易發展局「香港.設計廊」展示得獎作品。「香港.設計廊」可免費入場。
 
創意香港贊助的香港牛仔時裝節,於二零一九年一月二十六至二十七日,舉辦深水埗街頭牛仔節,推廣牛仔時裝。公眾可免費入場。
 

創意香港贊助的香港漫畫巡迴展覽,於二零一九年一月二十四至二十七日舉行的安古蘭國際漫畫節內,設立首站展覽,展出30多位香港漫畫家的印刷作品和書籍。
 
法國安古蘭國際漫畫節開放予持有入場證的業內人士。
 
安古蘭國際漫畫節網頁(只設英文版) 
創意香港贊助的騰飛創意項目,於二零一九年二月十二至十七日在台北國際書展設立香港館,展出香港優秀出版物及印刷品。公眾可憑票入場。
 
第三十屆香港印製大獎 – 巡迴展覽展示得獎作品
創意香港支持的第三十屆香港印製大獎,舉行得獎作品巡迴展覽,展期至二零一九年六月三十日。免費入場。
 
設計營商周 2018 – 城區活動至一月三十一日
創意香港贊助設計營商周2018的城區活動,在灣仔、深水埗、九龍城、沙田及荃灣舉行夥伴場地活動,以及在全城多處地點舉行衛星活動。活動期至二零一九年一月三十一日。免費入場。

網頁 (只設英文版)
香港漫畫星光大道優化計劃 (「香港漫畫星光大道」) – 2019年度學生導賞團及工作坊接受報名
創意香港贊助的香港漫畫星光大道,為本地中小學生提供免費導賞團及工作坊。現正接受二零一九年三月二十六日至五月十六日的申請,須經學校報名,額滿即止。
 
香港漫畫星光大道位處尖沙咀九龍公園,展出三十個本地漫畫角色的雕塑,及十位本地著名漫畫家的手印。免費參觀。

網頁

第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃 – 邀請畢業生申請在職訓練
創意香港贊助的第三屆香港數碼娛樂業新畢業生支援計劃,接受二零一六至二零一八年度修畢數碼娛樂業相關課程的本地新畢業生,免費申請參加本地數碼娛樂公司的一年全職在職培訓。
 
網頁(只設英文版)
漫遊城市--灣仔 – 以動漫元素裝飾公共空間
創意香港贊助的漫遊城市--灣仔,邀請本地動漫畫家,以動漫為主題,裝飾灣仔的公共空間。其中位於修頓遊樂場的裝飾將繼續展出直至二零一九年三月三十一日。
 
漫遊城市--灣仔為一項慶祝香港特別行政區成立二十周年的認可活動。
 

創意香港贊助的香港動漫海濱樂園,位處灣仔金紫荊廣場旁的海濱長廊及休憩用地,以「自拍」為主題,展示本地三十個動漫角色的塑像。免費參觀。

網頁